Барная стойка – изюминка интерьера

Почему бы не добавить в интерьер нотку веселья, установив на кухне или в гостиной барную стойку? Такая деталь способна в мгновение ока изменить облик помещения. Она может играть роль обеденного стола, рабочего места или использоваться исключительно по особым случаям. В то же время подобный изыск позволит справиться с задачей зонирования помещения.

Нередко барные стойки здесь устанавливают в целях экономии пространства. Они находят место как на кухнях хрущевок так и в современных квартирах-студиях. Важно правильно выбрать форму стойки и поставить ее в самом подходящем месте. Если требуется сохранить как можно больше свободной площади лучше всего установить ее у стены. Таким образом, удастся освободить центральную часть комнаты, которую при традиционной расстановке мебели занимает стол. Такой вариант отлично подойдет для небольшой семьи из двух-трех человек. Но есть риск столкнуться с проблемой дефицита места при визите гостей. Удачным решением станет установка угловой конструкции, прилегающей к двум плоскостям, любо выбор варианта «остров», вовсе не соприкасающегося со стенами.

В квартирах-студиях барная стойка, как правило, занимает место между кухней и залом, таким образом, она не только берет не себя роль стола, но и служит в качестве перегородки. Достаточно просто можно совместить в конструкции несколько уровней. Верхняя полка может использоваться для хранения напитков, продуктов и различных инструментов, в то время как нижняя станет рабочей зоной. Важно внимательно подойти к выбору материала. Классическим и одним из наиболее благородных считается дерево. Широкое распространение получили ценные породы, такие как бук, лесной орех и дуб. Достаточно практичны барные и кухонные столешницы из камня. Его ценят за высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям. В отличие от дерева он не впитывают влагу, поверхность не царапается, а значит, дольше сохраняет первозданную красоту.

Еще одним вариантом является изготовление столешниц из металла. Они достаточно практичны и долговечны, но требуют особо тщательного ухода. При тактильном контакте поверхность может показаться холодной и недружелюбной, а сидеть за баром, держа руки на коленях как минимум не очень удобно. Все более популярными становятся стойки из кварцевого агломерата, который представляет собой искусственный камень и отличается уникальным набором свойств. Сегодня можно без труда найти столы и подоконники из искусственного камня, также он используется для отделки пола, стен и лестниц. Данный материал сочетает такие характеристики как высокая гигиеничность, износостойкость и долговечность. В любом случае выбор модели стойки, материала столешницы и ее цвета полностью зависит от личных предпочтений хозяина дома. Главное найти вариант, который придется по душе и не забыть про барные стулья.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *