Выбираем лак для ногтей

Как трудно современной женщине определиться с выбором гель лак коді для ногтей! Так широка цветовая палитра, так разнообразны свойства лаков, так много баночек и скляночек разных ценовых категорий…Прежде всего, обратите внимание на то, какой у вас оттенок кожи. С бледной и светлой кожей лучше сочетаются голубые, желтоватые или розовые тона лака. Девушке со средним или желтоватым тоном кожи подойдёт желтый и розовый лак.

Счастливым обладательницам смуглой кожи следует обратить своё внимание практически на все оттенки лака – любой из них будет уместен.Прежде чем расплатиться за покупку, рекомендуется провести своеобразный тест-драйв. Нанесите на ногти несколько понравившихся вам оттенков лака и после высыхания оцените результат.Задумайтесь, как часто вы намерены пользоваться выбранным лаком. Яркие, насыщенные тона, как и тёмные или обладающие блеском хороши для праздников и вечеринок. На работе следует ограничиться менее броскими оттенками.

Многие офисы выдвигают ряд требований как длине ногтей, так и к их внешнему виду, в том числе, цвету. Если вы ищете лак окси— палочку-выручалочку на все случаи жизни, то вам стоит обратить внимание на универсальные цвета, которые подойдут ко всем предметам вашего гардероба.

Во все времена женщины стремились быть красивыми. Маникюр всегда способствовал этому. Археологические раскопки свидетельствуют нам об этом. В развалинах Вавилона был найден маникюрный набор. Занимательная история, в древности маникюр не считался чисто женским средством для красоты. Маникюр были обязаны делать римские воины перед атакой. В древнем Египте очень большое внимание уделялось красоте ногтей. Были обнаружены мумии, ногти которых были окрашены хной. По цвету ногтей, как выяснилось, раньше определяли, к какому сословию принадлежал египтянин. Только правящая элита имела право окрашивать ногти в различные оттенки красного. Все же остальные могли использовать при окраске только бледные цвета. В те времена хна была, пожалуй, единственным средством по окраске ногтей.

Жители древнего Китая пользовались своими секретами для создания краски для маникюра. Основой таких красок являлся воск, добавками являлись яичные белки и желатин. Известно также, что добавлялся гуммиарабик. Каждая династия в Китае, правившая не одно столетие, применяла свои цвета для окрашивания. Древние китаянки красили ногти в золотой и серебряный цвет. Затем мода перешла на черный и красный. Чуть позже в моду вошло ношение на пальцах длинных наконечников в виде ногтей, изготовленных из золота и серебра. Начиная с восемнадцатого века прошлого столетия, искусство маникюра получило больше возможностей для развития. Были изобретены первые металлические ножнички и лак для ногтей с использованием кисточки, вместо пудры. В девятнадцатом веке появился маникюрный набор для обработки в домашних условиях и средство для обработки кутикулы, прозрачный лак и гель с накладными пластинами. Появляются первые салоны.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *