Шоколадные фигурки с цукатами и орехами

Нет ничего вкуснее, чем домашние конфеты. Знаете почему? Потому что их можно приготовить из самых любимых ингредиентов, а также оттого, что делая лакомство, мы вкладываем туда частичку души. Для приготовления шоколадных фигурок с начинкой нам нужна плитка шоколада – белая или черная – на ваш выбор, 50 граммов разноцветных цукатов из ананаса, а также 50 граммов миндаля. Шоколад лучше брать пористый, потому что он лучше плавится.

Миндаль для конфет нужно измельчить, но перед этим с него нужно снять шкурку, чтобы она не портила вкус. Для этого зальем орехи кипятком и оставим на 15 минут. После такой процедуры шкурка снимется очень легко. Также миндаль необходимо мелко нарезать. Так же нужно нарезать и цукаты, чтобы в конфетах не попадались слишком крупные кусочки. Сладости – это очень вкусно. Но если вы слишком увлеклись ими, могут появиться проблемы с зубами. Хорошая стоматология на таганке наверняка пригодится вам в случае кариеса или других проблем. Профессиональные стоматологи высокой квалификации справятся даже с серьезными проблемами. Главное не запускать свое здоровье и вовремя обращаться к врачу.

Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда масса станет жидкой, в нее нужно вмешать орехи и цукаты. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Готовую смесь нужно аккуратно разложить в маленькие силиконовые формочки. После часа на холоде, конфеты можно извлечь из формы и наслаждаться их незабываемым вкусом. Если разделить шоколад и цукаты с орехами вмешать в разные части, можно сделать двухслойные конфеты.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *