Самые популярные рецепты вок-лапши на любой вкус

Одно из самых любимых блюд, которое к нам пришло с другой страны — это вкусная лапша Wok. Называется оно так потому, что готовится на специальной сковородке в виде полусферы на сильном огне. История гласит, что этому блюду уже свыше 4 000 лет. Жители Китая готовят его не только по будням, но и в праздничные дни. Сейчас каждый желающий может приготовить лапшу вок у себя дома. Но если у вас нет времени на готовку, то вы можете заказать лапшу Wok, к примеру, на Food Miles с бесплатной доставкой по Киеву. В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных рецептах вок-лапши.

Вкусная лапша вок в Киеве

Самые известные и вкусные рецепты лапши Wok

Когда мы говорим о лапше, то представляем себе тонкие нарезанные полоски теста. Однако раньше это были маленькие кусочки из теста, которые отваривались в воде в специальной сковородке «вок». Отсюда и произошло название блюда. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но мы расскажем вам о самых популярных.

Рецепт №1. Рамен с телятиной

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Яичная лапша – 150 г;
  • Телятина – 150 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь, красный лук – по 1 шт;
  • Белокочанная капуста – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Устричный соус – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное и кунжутное) – по 1 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Возьмите овощи и мясо, промойте и нарежьте соломкой или полукольцами. Яичную лапшу отварите до полуготовности. Сковородку вок поставьте на сильный огонь, добавьте масла и дайте ему разогреться. Затем каждые 3 минуты выкладывайте овощи в сковородку: чеснок, лук и морковь, капусту и перец. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут выложите овощи в тарелку, а в вок отправьте на 5 минут мясо. После этого смешайте овощи и мясо в сковородке, добавьте специи. Выложите лапшу в вок и приправьте все кунжутным маслом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

Полезная и вкусная еда от Food Miles

Рецепт №2. Фунчоза с морепродуктами

Ниже представлены ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Фунчоза – 350 гр;
    • Морепродукты – 200 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Шампиньоны – 75 гр;
    • Соевый соус – 0,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

В закипевшую, подсоленную воду отправьте лапшу на 5 минут. После этого переложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Отварите морепродукты и дайте им настояться под крышкой около 7 минут. Шампиньоны промойте и разрежьте на четвертинки. Их нужно варить 15-20 минут. Поставьте вок на сильный огонь, добавьте масло и как только оно разогреется, то отправьте в сковородку мелконарезанный лук. Через 3 минуту добавьте грибы и морепродукты. Добавьте соевый соус. Тушите 30 минут, а потом выложите лапшу и тщательно все перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Захотели попробовать один из этих самых популярных рецептов лапши вок, но не хотите идти в магазин, покупать продукты и потом стоять возле плиты еще 1-1,5 часа. Тогда Вам следует заказать лапшу вок на Food Miles в Киеве и уже через 45 минут курьер доставит вам ваш заказ на дом или в офис. Зайдя на сайт, вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом и выбрать ту лапшу вок, которая вам больше всего понравилась. Вкусная еда, приятные цены, бесплатная доставка – это все Food Miles.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *