Романтический стиль в одежде

Добавить в гардероб легкости, женственности и подчеркнуть все достоинства фигуры поможет образ в романтическом стиле.

История развития стиля

Романтический стиль продолжает свое существование уже четвертый век. Стиль зародился в Европе в XVIII веке. На тот момент эталоном образа в романтическом стиле были:

шлиз, так называлось платье, похожее на длинную рубаху свободного кроя, с глубоким вырезом зоны декольте, с высокой линией талии и короткими рукавами с рюшами;

Свободная блуза с рюшами и оборками в комплекте с юбкой до пола.

Мода менялась, стиль претерпевал изменения. В XX веке юбки стали короче, многослойнее и воздушнее. Рукава блуз приобрели форму фонариков. В целом стиль ассоциировался с некой воздушностью и легкостью. Всплеск повышенного внимания к романтическому стилю произошел в конце века, благодаря эталону стиля принцессе Диане.

Наши дни

Сегодня на показах мировых домов Мод встречаются нотки романтического образа в коллекциях. Известные модельеры подчеркивают женственность и мягкость моделей.

Цветовая палитра романтического стиля остается неизменной. Это также нюдовые оттенки, пастельные тона, белый цвет, глубокий синий, насыщенные розовый и голубой, все эти трендовые цвета в одежде можно найти в магазине одежды sk.house.

Ткани для пошива изделий используются легкие и пышные, мягкие. В основном, изделия шьют из шифона, шелка, гипюра, льна, делают разнообразные кружевные вставки. Встречаются изделия из шерсти и трикотажа, но реже.

Романтический стиль отличается обилием рюш, бантов, разнообразных оборок, воланов, кружев. Многослойность изделий и плиссировка, разнообразные натуральные мотивы принтов дают понять, что изделие романтичного стиля.

Образы

Для создания образа в романтическом стиле важно подчеркнуть свою женственность и мягкость, скорректировать свои недостатки и сделать акцент на достоинствах фигуры. Часто изделия романтического стиля бывают на завышенной талии или с глубоким вырезом декольте.

Можно сыграть на контрасте объемов изделий. Например, составить образ с пышной плиссированной юбкой и облегающей блузой или, наоборот, надеть обтягивающие джинсы на завышенной талии с объемной блузой с рукавами-фонариками.

Главное, подчеркнуть свою природную красоту и показать миру свою женственность и хрупкость.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *