Кексы с тмином и лимонной глазурью

Такое блюдо можно приготовить на завтрак для любой беременной женщины. Кексы являются невероятно вкусными и не нанесут вреда здоровью будущей матери и малыша. Для приготовления необходимо подготовить 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан муки пшеничной цельнозерновой, три яйца, 2 столовых ложки семян тмина, 50-70 миллилитров молока, 100 грамм сахарной пудры, лимонный сок, 80 грамм миндаля.

Приготовление кексов с тмином и лимонной глазурью начинается с измельчения миндаля в блендере на мелкие кусочки. В миске смешивается пшеничная мука, цельнозерновая мука, а также тмин и орехи. После добавления соды, все еще раз перемешивается.

Сахарная пудра взбивается с маслом. Белки отделяются от желтков. Три желтка добавляется к тесту. При этом белки отдельно взбиваются в пену.

Орехово-мучная масса добавляется к масляной массе. Все это хорошо перемешивается.

В смесь небольшими порциями вводятся взбитые белки. Еще раз все перемешивается. Если тесто – густое, то молоко добавляется таким образом, чтобы тесто стекало с ложки самостоятельно. Готовое тесто раскладывают по формочкам. Духовка разогревается до 180 градусов. Рекомендуется выпекать кексы около получаса.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавляют лимонный сок. Глазурь намазывают кисточкой на кексы и оставляют минут на 15.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *