Какая на вкус настоящая итальянская пицца?

Какой запах у пиццы, описывать не стоит. Каждый наслаждался им при приготовлении! Уже выпустили духи с этим запахом. Только они хитом не стали. Вряд ли кто-нибудь захочет специально пахнуть жареным мясом или сыром с оливками.

А вот какая на вкус настоящая итальянская пицца – это другой вопрос. В жаркой южной Италии есть организация, которая заключила пиццу в строгие рамки и охраняет ее классические рецепты по закону. Оговаривается все, даже тип дрожжей, соли, муки. Владельцам ресторанов и кафе официально разрешено пиццу, приготовленную по классическому рецепту, помечать специальным знаком. Это гарантия подлинности традиционных рецептов. Ее пекут не только в солнечной Италии, но и в пиццерии Киева. Заказать пиццу можно, не выходя из дома или офиса, по ссылке. Неважно, где вы ее скушаете, главное, почувствуете, что же так бережно и ревностно охраняют итальянцы. Все остальное они называют подделкой или просто пирогом с начинкой. Они признают пиццу только:

  • с тонким коржом, который не раскатывают скалкой, а мнут, подкидывая вверх и виртуозно вращая;
  • с добавлением исключительно оливкового масла;
  • с начинкой из нежного сыра молока буйволиц Моцареллы, томатов определенных сортов;
  • с добавками специй из базилика, орегано (душица обыкновенная), чеснока.

К самым классическим относятся три пиццы «Маргарита», «Маринара» и «Маргарита-Экстра». Друг от друга они немного отличаются составом. Сюда же можно отнести неаполитанскую пиццу. У нее немало своих поклонников. Но в каждом регионе Италии она дополнена чем-то своим, особенным, оригинальным и бесподобно вкусным!

Настоящая итальянская пицца выпекается в печи на дровах всего несколько минут при очень высокой температуре. Тонкое тесто, в результате чего, приобретает хрустящую аппетитную корочку, и еще одна особенность итальянской пиццы – эластичность. Ее можно сложить пополам, и она не переломится.

А сейчас важный момент: горячую пробуем на вкус… Прелесть хрустящей корочки… Нежный оливково-сырный вкус с насыщенным томатным привкусом и ароматными травами… Каждый ингредиент подобран так, что дополняет друг друга. Нет, не ошибся и пекарь Рафаэле Эспозито, подбирая продукты. Не зря он поработал над своей пиццей «Маргаритой». Поистине королевский вкус! Только стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в нее навсегда. Остается сказать приятного наслаждения, точнее, аппетита!

Оставить комментарий

Последние публикации