Как приготовить суши

Приготовить суши дома вполне реально. Ввиду специфичности продуктов, которые используются для приготовления, это довольно затратное мероприятие. Помимо этого, для приобретения ингредиентов придется сделать целенаправленный рейд в супермаркет. Если вам захотелось этого экзотического блюда как можно скорее, вас выручит доставка суши тут, а если вам интересен сам процесс, надеемся, что эта статья поможет вам.

Во-первых, вам обязательно понадобятся: специальный рис с короткими закругленными зернами, сухая прессованная морская водоросль нори, филе лосося, маринованный имбирь, васаби, сливочный сыр, огурец, авокадо, рисовый уксус, соевый соус. По желанию можно также использованы филе тунца, скумбрии или макрели, креветки, крабовые палочки, лимон, кунжут, копченый лосось и др. Все эти ингредиенты используют кафе, в услуги которых входит доставка суши  это либо другой район, не важно.

Приготовление риса для суши включает следующие этапы:- промываем, насыпав рис в широкую посуду и залив холодной водой так, чтобы она его покрывала, осторожно помешиваем рис, отделяя пыль и мелкий мусор;- сливаем воду и повторяем процедуру промывания, пока вода не станет прозрачной (отжимаем рис сильно, но аккуратно, чтобы не поломать зерна);- помещаем рис в глубокую кастрюлю и добавляем стакан воды на каждую чашку риса, закрываем крышкой и доводим до кипения на максимальном огне, после закипания ставим на минимальный огонь и оставляем еще минут на 12, не снимая крышки. Убираем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться еще 15 минут, а в это время готовим заправку.

Далее горячий рис выкладываем в широкий контейнер ровным слоем и выливаем на него заправку по лопатке тонкой струйкой и сразу же перемешиваем режущими движениями. Снова распределяем рис ровным слоем по дну и оставляем охлаждаться, накрыв бумажным полотенцем.Что можно сделать с рисом рассмотрим на примере роллов (маки) или «крученых суши». Тонкие роллы в диаметре около 2 см содержат 1 или 2 компонента, толстые роллы диаметром 5 см — до 5-ти компонентов.Формируют роллы с помощью бамбукового коврика (макису).

Чтобы коврик не измазался, используйте маленькую хитрость – пищевую пленку. Вначале положите лист нори гладкой стороной наружу, далее распределите по листу рис тонким слоем, оставив где-то 1 см свободного листа вверху (его мы потом промажем васаби), после положите начинку по своему вкусу, желательно рыбу (ее нарезают полосками) в сочетании с овощами. Когда ролл скатан, его разрезают острым ножом, смоченным в уксусной воде.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *