Как получить медицинское образование

Медицинское образование

Врач – благородная и востребованная профессия, дающая чувство глубокого духовного удовлетворения. Чтобы стать врачом нужно пройти долгий путь упорного труда и учебы. Абитуриент медицинского учебного заведения должен хорошо знать биологию и химию (с ним может заниматься репетитор по химии).Эта статья расскажет вам о медицинском образовании и о франшиза офтальмология.

Колледж

Медицинское образование можно получить как в колледже, так и в ВУЗе.

Колледж готовит медицинских работников среднего звена. Быть врачом выпускник колледжа не может. Ему будут доступны должности медицинской сестры, акушерки, фармацевта или фельдшера (все зависит от выбранного факультета). Также в колледже есть специальность зубного техника (человека изготавливающего зубные протезы). Поступить в медицинский колледж можно после девятого класса. Экзамены на факультеты колледжа могут различаться, но везде нужно сдавать русский язык. Поэтому желательно, если перед поступлением с вами позанимается репетитор по русскому языку. Так как медицинское образование очень сложное, многие абитуриенты поступают сначала в медицинский колледж, затем уже в ВУЗ.

ВУЗ

Высшее медицинское образование имеет несколько ступеней. Срок обучения в институте 6 лет. Первые три года студенты изучают фундаментальные дисциплины (биохимия, анатомия, физиология и т.д.). Последующие 3 годы изучаются прикладные отрасли медицины (гинекология, офтальмология, хирургия и т.д.).

Получив диплом, выпускник не сразу становится врачом. Ему предстоит пройти интернатуру или ординатуру, где он получит специализацию. В интернатуре учатся год, в ординатуре – 2 года. Окончание ординатуры дает право занятия руководящих медицинских должностей.

Таким образом, общий срок обучения врача 7-8 лет.

Работа и услуги офтальмолога днепр

Лечение абсцесса века у детей консервативное, с применением антибиотиков, противовоспалительных и антиотечных препаратов. При неуспешности лечения – рекомендовано хирургическое удаление.

Абсцесс века – ограниченное от здоровых тканей гнойное воспаление в области верхнего или нижнего века. Частота абсцесса века у детей мала, но каждый врач должен знать о причинах, методах диагностики и лечения данного заболевания. Каждая детская поликлиника должна иметь в штате детского офтальмолога и оториноларинголога, поскольку, несмотря на низкую заболеваемость абсцессом века, он может иметь фатальные осложнения. Расположение и этиологическая зависимость патологии предполагают участие в лечении двух специалистов – ЛОРа и окулиста.

Абсцесс века у ребенка чаще всего развивается после травмы в сочетании с наслоением инфекции бактериального происхождения. Однако он может быть и результатом осложнения воспалительных процессов в околоносовых пазухах – гайморите, фронтите, этмоидите, сфеноидите. Чаще сначала развивается краевой субпериостальный абсцесс орбиты с последующим распространением в ткани верхнего или реже нижнего века. Абсцесс нижнего века, как правило, развивается при заболеваниях верхнечелюстной пазухи — гайморите.

Симптоматика абсцесса века характеризуется припуханием века, кожа становится напряженной, болезненной, затем появляется флюктуация. Глазное яблоко закрыто веками, но экзофтальма и ограниченности подвижности нет, есть конъюнктивит – воспаление слизистой оболочка глаза.

Если абсцесс века прорывается, то образуется фистула, и процесс переходит в хроническую форму. Абсцесс века у ребенка может прорвать не только наружу, но и внутрь – в полость орбиты, откуда инфекция легко распространится на мозговые оболочки и мозг.

Необходима дифференциальная диагностика с гематомой века, для которой характерен багрово-цианотичный цвет века, и с эмфиземой века, которая при пальпации дает характерную крепитацию.

Оставить комментарий

Последние публикации