Ёлочка из фетр

Моя старшая дочь давно просила меня о собственной ёлочке, которая будет стоять в детской комнате. Но у меня почему то никак не хватало времени. В этом году мы решили устроить «ожидание Нового года» и сразу возникла идея ёлочки. Чтобы она не кололась, не билась и была красивой, для её изготовления мне нужно было купить фетр.

Для начала я из толстого картона свернула конус, плотно набила его газетой, чтобы он не деформировался. Из картона потоньше сделала ствол ёлочки, свернув его трубочкой и также набив газетами. Нашла подходящую коробочку, набила её до середины газетой, проклеив слои газеты клеем. Оставила в середине небольшое отверстие, куда вставила ствол и укрепила с помощью клея. Верхний край ствола вставила в конус, также укрепив его в отверстии с помощью клея. Нижний край конуса закрыла кругом, вырезанным из картона. В коробочку поверх газеты наложила ваты, чтобы было похоже на снег. Коробочку обклеила упаковочной бумагой.

Для ёлочки вырезала выкройку из газеты, приложила на фетр и вырезала с небольшим припуском. Клеем приклеила фетр на конус и закрепила нитками, чтобы клей высох. Для украшения ёлочки взяла полоску шириной 8см и нашила на неё разноцветные пуговицы. Потом закрепив её на верхушке, обмотала вокруг ёлки. Закрепила полоску снизу.

Такая ёлочка отлично украсит интерьер не только детской комнаты. На пуговицы можно повесить ёлочные игрушки. Также её можно использовать как адвант – календарь, вешая на пуговицы различные задания, а под ёлочку подкладывая различные сюрпризы.

С этой ёлочкой хотим поучаствовать в конкурсе «Елочка – зеленая иголочка».

 

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *