День рождения

Пять дней назад мне исполнилось 29 лет…

Колбасило меня от осознания возраста примерно за месяц до дня рождения… Как-то страшновато понимать – еще чуть-чуть и тебе за тридцать… Ведь кажется, что сделано, испытано, создано, нажито, понято так мало.

Попыталась вспомнить, какие из дней рождения за всю жизнь произвели на меня впечатление.

Один в детстве (шесть или семь лет) – папа пришел с букетом цветом. Это было что-то особенное. Меня охватило счастье и радость. Я чувствовала себя маленькой принцессой.

Второй в 16-летие. Все по плану – стол накрыт, гости собрались… И тут звонок в дверь и еще ватага незванных гостей, а среди них парень, в которого была влюблена. Ощущение сказки и нереальности происходящего.

Третий – Первый день рождения в Новосибирске (я прожила до 25 лет в Перми). Второй месяц жизни с любимым мужем, да еще в незнакомом для меня городе.

Три дня сказки: ванна с липестками роз, приезд мамы сюрпизом, мексиканский ресторан, набережная, ботанический сад… Золотая осень, закат на Оби… Море красивых фотографий на новом цифровом фотоаппарате. Именно тогда я впервые увидела в себе красоту.

2008 год. Невероятный день рождения.

В этот период мы чистили почки арбузами. Неделю ели только арбузы. День рождения – 6 день чистки – ничего нельзя – только арбузы… Угощение: Праздничный арбуз .

Дома – холодина (отопление еще не дали) – на мне 150 одежек. Работы валом, и потому сидим дома – каждый пыхтит за своим компьютером. Какой тут вроде праздник?

Но вечером… Муж купил воздушные шарики на сайте www.balloons.kiev.ua и … мыльные пузыри! У меня – “счастья полные штаны” – побесились, как в детстве!!!Лупили друг друга шариками, пугали попугая мыльными пузырями.

И в субботу весь день провели на природе – ходили со знакомыми на шашлыки. Пока шли с Димой по лесу – пели пионерские и детские песни. Я с детства обожаю петь – оторвалась!

А потом костер под шум волн Обского моря, сладость облепихи… Вернулись затемно. Удивительный день. Ни салатов, ни подарков, ни алкоголя (сознательно не пьем уже три года) – ничего из “стандартного” дня рождения…

В подарок — ощущение счастья, гармонии, радости, беспричинного легкого детского веселья…

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *