Женские колготы — нестареющая классика

Одним из видов одежды, который помогает подчеркнуть красоту женских ножек, но в то же время дает возможность скрыть недостатки, являются колготки. Они сегодня представлены в достаточно широком ассортименте, отличаются по качеству, прочности, цвету и узорам. Приобрести в Briwool.com.ua женские колготы не составит труда. Они открывают широкие перспективы для комбинирования с разными стилями одежды.

Виды колготок

Подобрать колготы правильно — это целое искусство, ведь современный рынок демонстрирует очень широкий их ассортимент:

  1. Трикотажные. Данный вариант может создаваться из натуральных материалов или синтетики. Главное – что подобные колготки достаточно теплые и прочные. Их можно носить под юбки, платья и сапоги зимой, весной или осенью. Также они прекрасно справляются с ролью термобелья под штанами.
  2. Капроновые. Подобные модели достаточно тонкие. Они в основном подбираются под летний лук, прекрасно подчеркивают изгибы тела, придают строгости образу. Они хорошо сочетаются с юбками и платьями классических фасонов. Благодаря тонкому, но достаточно прочному материалу блестящие и матовые модели становятся как бы второй кожей девушки.
  3. С узорами. Как и лосины, яркие и красивые цветные колготы с узорами, полосками и картинками также в моде в этом сезоне. Их предпочитает молодежь. Такой элемент гардероба станет яркой нотой смелого осеннего или зимнего образа, будет сочетаться с насыщенным шарфом и шапкой, верхней одеждой или свитером. Лучше всего носить подобную одежду под высокие сапоги.
  4. Для беременных. Специальные модели были изобретены для удобства ношения во время беременности. Они имеют в верхней части больше материала, который можно натягивать на живот при разных сроках. Это позволяет женщинам в такие периоды чувствовать себя комфортно и тепло одеваться.
  5. Скрывающие недостатки. В современном мире очень развита индустрия корректирующего белья и специальной одежды, которая не только маскирует особенности фигуры, но и подчеркивает ее сильные стороны. Сюда можно отнести колготы большой плотности серии body-shaping. Они поддерживают фигуру, утягивают ягодицы и складки на животе. Также есть модели support, claresse, которые помогают от целлюлита и улучшают обращение крови в ногах.

Всегда нужно иметь про запас несколько видов колготок, чтобы иметь возможность создавать с их помощью разные образы.

Критерии выбора

Чтобы выбрать наиболее подходящие для себя колготы, важно знать основные их характеристики. Итак, остановимся на них детальнее:

  1. Плотность. Обычно этот параметр измеряется в денах. Самые тонкие модели – это до 9 ден. Они предназначены для лета и достаточно уязвимы. При этом ткань практически неощутима на ноге, полностью облегает ее. Варианты средней толщины – около 30 ден. Для них уже делают трусики и носки (но не всегда) из более прочного капрона. Более 60 ден – это уже зимние модели. Они очень прочные и теплые. Делаются из шерсти, махры, хлопка и т.д.
  2. Размер. Важно помнить про размеры. Обычно на упаковках есть специальные таблицы. Понадобится вспомнить только свой рост и вес. Самые маленькие женские модели – для тех, кто весит около 55 килограмм и имеет рост в районе 160 см (S). L – это для девушек весом 85 кг и ростом до 185 сантиметров. Есть и большие модели (XXL), для тех, у кого параметры превышают вышеназванные.
  3. Цвет. Капроновые колготы могут быть белыми, черными, бежевыми. Цветные также встречаются, но несколько реже. Плотные же – часто имеют яркие и насыщенные тона, узоры или узнаваемые картинки. Подбор зависит от стиля и сезона.
  4. Высота талии. Есть модели с заниженной талией и с обычной. Подбирать их стоит в зависимости от типа одежды. Если Вы собираетесь надевать их с юбкой или брюками, то можно воспользоваться низкой посадкой, чтобы края не торчали. Если же планируется платье, особенно облегающее, то подобные модели будут выделяться сквозь материал. Лучше взять высокие.

Верно подобранный, даже такой предмет гардероба, как обычные колготы, может выгодно подчеркнуть любой образ.

С чем носить?

В первую очередь важно придерживаться сезонности. Если для лета тонкие чулки и колготы – это нормально, то для зимы – это может быть даже опасно для здоровья. В холодное время года пользуйтесь теплыми вариантами. Тем более что выбор сегодня достаточный. Их носят под юбки и брюки.

Капроновые модели черного или телесного цвета обычно сочетают с классическими стилями. Они прекрасно выглядят с костюмом, вечерним платьем. При этом туфли стоит выбирать с закрытым носком. Не сочетайте капрон с грубыми сапогами.

Кружевные модели подойдут для романтического вечера. Подчеркнут креативность образа варианты с имитацией чулок или бантиками выше колена, полосками, завитушками.

Под свитер или вязаное платье выбирайте теплые яркие решения с узорами, полосами, животными. Они же прекрасно выглядят с высокими сапогами или ботинками.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *