Зачем нужны камеры видеонаблюдения на улицах

Наличие камер видеонаблюдения на улицах является залогом общественной безопасности. Такие устройства должны присутствовать в каждом городе, независимо от населения. Как показывает опыт западных стран, камеры оказывают помощь правоохранителям. Одним из наиболее «заселенным» фиксирующими устройствами городом в мире является Лондон. Местные по шутке говорят, что в столице Великобритании больше камер, чем жителей. Но сотрудники полиции не уточняют точное количество, поэтому информацию проверить тяжело.

За примером удачного применения современных технологий в контроле улиц далеко ходить не нужно. В настоящее время wi-fi видеокамеры здесь считается одним из самых качественных. Несмотря на сравнительно небольшую площадь, практически на каждом углу присутствуют устройства. Во многом благодаря им сотрудниками полиции было раскрыто много уголовных дел, а также удалось предотвратить травмы и смерти.

Камеры видеонаблюдения бывают государственными и коммерческими. Первый тип оборудования закупается за деньги бюджета и различных фондов, а контроль ведется из специального центра. Коммерческие камеры работают на базе предприятий и все материалы определенное время хранятся на компьютере. Как правило, срок хранения составляет 2 недели, по истечении которых видеофрагменты безвозмездно уничтожаются. Согласно законодательству, снимки, зафиксированные коммерческими устройствами, могут быть переданы правоохранителям без ордера.

В настоящее время камеры видеонаблюдения являются распространенными и недорогими, поэтому они устанавливаются даже на подъездах. Для проведения монтажных работ не понадобится специалист, работа непыльная и выполнить её можно самостоятельно.

Оставить комментарий

Последние публикации