Вся правда о шубах

Зима приходит неожиданно. Вот сегодня еще была осень, дождь заливал оконные стекла, а утром за теми же стеклами уже белизна, чистота и сердитые автолюбители, откапывающие любимые авто. Самое время приличной девушке покрасоваться в новой шубке на сайте https://upstar.com.ua/sable. А если вместо нее в шкафу скучает лишь не слишком теплое пальто? Или даже скучный прошлогодний пуховик? Значит, пора за покупками.

Существует несколько критериев, по которым следует выбирать зимнюю верхнюю одежду из меха. И, кстати, меховые шапки тоже. Первый критерий – климат. Если вы живете где-нибудь в Восточной Сибири, то предпочтение следует отдавать мехам высшей греющей категории: мутону (особым образом выделанная овчина), лисьему, песцовому, норковому, бобровому, рысьему меху. Или меху соболя, если, конечно, финансы позволяют. Такие меха не боятся ни холода, ни влаги.

Далее, в средней категории находятся хорек, нутрия, белка, енот, каракуль и кролик. В них отлично переносятся зимы умеренных климатических поясов. Следует знать, что если изделие пошито из лапок, то оно будет не слишком теплым, даже если материалом послужил мех самой высокой категории. Холодными мехами считаются щипаный кролик, суслик, сурок, а так же горностай.

Второй критерий – цена. Сколько вы готовы выложить за шубку? Разумеется, качественная норковая шуба купить которую вы мечтаете, не может быть дешевой. Теплая, красивая и очень ноская норка относится к мехам высокой ценовой категории. В нее же входят соболь (кстати, баргузинский соболь – самый дорогой мех в мире), шиншилла, чернобурка, рысь, куница. К средней ценовой категории принято относить мех рыжей лисы, хорька, белки. Наиболее доступны мутоновые шубки, изделия из кролика, зайца. Цена на мех зависит от многих факторов. В том числе и от носкости изделия. Например, норковая шуба прослужит вам не менее 12 холодных сезонов, беличья будет греть 4 зимы, а одежда из кролика – лишь 1-2 сезона.

Конечно, выбирать верхнюю меховую одежду следует исходя из личных предпочтений. Но стоит учитывать и свои физические данные. Так миниатюрная дама в пушистой шубке до колен будет выглядеть еще более миниатюрной. Женщинам с формами дабы не утяжелять свой силуэт следует отдавать предпочтение верхней одежде из короткого меха. А вот стройным высоким дамам идет все.

Разумеется, важнейшим критерием выбора является качество меха. Существует много советов, как его определить. Но все же лучшим из них является совет приобретать меха в проверенных магазинах с высокой репутацией. Ведь хорошая шубка будет радовать вас не один год.

Оставить комментарий

Последние публикации