Солнцезащитные очки — и мода, и спасение глаз летом

Солнцезащитные очки давно перестали быть просто «спасителями» от солнца. Летом эта вещь по праву стала одной из самых главных деталей гардероба.

Одна из основных тенденций моды: чем больше — тем лучше. Это и модно, и полезно одновременно. Ведь большие очки закрывают от вредных солнечных лучей большую площадь — глаза, веки, брови.

Но что делать, если очки носить неохота, а глаз жалко? Есть специальные линзы, которые регулируют уровень света. Так что спокойно можете покупать линзы, и ваши глаза будут надежно защищены от враждебного действия ультрафиолета.

Основной акцент в этом сезоне — оправы. По формам лидируют овалы и прямоугольники с закругленными углами. Остаются актуальными очки-маски, «бабочки». А вот пляжные варианты — без оправы, с одними линзами, сдают позиции.

Цветовая гамма оправ разнообразная: от классических черно-коричневых до белых, розовых, голубых, салатовых. Фаворитом этого сезона является насыщенный красный. Популярное также «золото» и «серебро». Кроме того, появились интересные варианты сочетания контрастных цветов, есть очки с оправами в цветочек, которые очень подходят к ярким купальникам. Относительно линз, то они преимущественно классические — в коричневой гамме. Синие, желтые, красные в этом году уже не столь актуальны.

Писк сезона — очки, украшенные блестками, стразами. Причем если в прошлом ими украшали преимущественно скобки, то сейчас блестящие камешки «разбрасывают» по всей оправе.

Массовый продукт, представленный на рынках и уличных лотках города, — это преимущественно пластиковые линзы, «одетые» в те же пластиковые оправы. Цена такого удовольствия — от 40 до 120 гривен. Зато фирменные солнцезащитные очки с сертифицированными линзами обойдутся вам минимум в 100-120 условных единиц. Но… жадный платит дважды. Если уж решились покупать такой товар, то надо выбирать качество, ведь от этого зависит состояние вашего зрения. Что очень важно для каждого человека.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *