Порядок проведения химической экспертизы

В современном мире существует огромное число лабораторных исследований, которые проводятся с целью обнаружения, идентификации, определения качественного и количественного состава медикаментов, изделий, продуктов, материалов и прочих объектов. Химическая экспертиза– одна из наиболее ярких таких представительниц. Она проводится по запросам граждан, лицами, прошедшими специальную подготовку. О стадиях технологического процесса данной операции рассказано ниже.

Этапы

  • Для начала с сопроводительной документацией и вещественными доказательствами необходимо обратиться в канцелярию бюро судебно-медицинской экспертизы. Важно помнить, что специалист учреждения вправе вернуть образцы заявителю, если они будут оформлены ненадлежащим образом.
  • Затем предоставленные бумаги и предметы передаются исполнителю на анализ.
  • Далее эксперт в течении установленного срока составляет план, а после внимательного изучения вещественного доказательства подробно описывает результаты исследования в рабочем журнале. Как правило, все манипуляции выполняются на профессиональном оборудовании в специально отведенном помещении. Вход в лабораторию посторонних лиц запрещен.
  • После этого эксперт отвечает на поставленные в запросе вопросы. При этом указывает на то, какие методы и приемы им применялись.

Таким образом, подобное лабораторное исследование – это трудоемкое дело. Поэтому, если нужна судебная лингвистическая экспертиза или любая иная, то надежнее обращаться к проверенным исполнителям, которые предоставляют гарантии.

Оставить комментарий

Последние публикации