Когда начинать заниматься сексом после родов

Беременность и роды — это самое сложное время для обоих родителей. С появлением крохи на свет мама начинает уделять ему больше своего внимания, чем мужу. После родов у большого количества женщин начинает снижаться либидо. Это считается нормальным явлением, но рано или поздно приступить к супружеским обязанностям всё-таки придётся.

Заниматься сексом можно после родов только спустя полтора месяца. Так как в этот период начинают восстанавливаться внутренние органы после рождения. Начинает стягиваться влагалище и заживать раны, если беременная женщина рожала малыша естественным путем.

После применения кесарева сечения ситуация немного сложнее. Многие думают, что раз делали кесарево, значит, разрыва влагалища не было и женщина чувствует себя комфортно. На самом деле это не так. Во время операции плацента отходит от матки точно также как и при самостоятельных родах. Также делаются надрезы на животе и матке.

Если не слушать рекомендации врачей и начать заниматься сексом после кесарева сечения http://krohi.net/seks-posle-kesareva.html раньше положенного срока, то это может привести к серьезным проблемам. Повышается риск внутриутробного кровотечения и разрыва матки, а такой исход может привести даже к смерти.

Есть такое заболевание как — эндометрит. При раннем восстановлении половой жизни супругов у женщины может развиться воспаление матки. Поэтому чтобы избежать нежелательных последствий запишитесь на приём к своему гинекологу и проконсультируйтесь с ним.

Имеется ряд противопоказаний к занятиям половой жизни, которые происходят в первые несколько недель спустя родов. К ним относятся повреждённая шейка матки, разрывы промежности, кесарево, ослабление иммунитета и развитие инфекции. В связи с этим лучше выждать 6 недель, а потом начать заниматься сексом.

Нежелание заниматься сексом с мужем бывает из-за проблем психологического уровня. Во время родов и после беременности большой процент женщин набирают вес. Именно поэтому они чувствуют дискомфорт из-за своей фигуры. Женщина стесняется показать мужу свой обвисший животик или грудь. Всё свободное время уходит на заботу о ребенке, и поэтому нет времени привести в порядок свою внешность.

Также у женщин после родов может быть и страх перед половым актом. Она думает, что у неё еще не зажили все половые органы и это может причинить ей вред и боль. Страхом еще может быть и повторная беременность.

В послеродовой период у женщины мужу стоит уделить ей больше внимания и проявить понимание со своей стороны. Когда мужчина торопит свою супругу быстрее заняться сексом, то это может привести к психологическому стрессу. Поэтому от мужей требуется терпение.

Оставить комментарий