Долфин: аналоги и особенности препарата

В современном мире ОРЗ и ОРВИ стали настоящей проблемой. Дело в том, что преимущественное большинство людей живет в городах. А в городах – огромный риск подхватить инфекцию. Например, вы сели в общественный транспорт, а возле Вас едет человек с признаками простуды. Если у Вас наблюдается хоть минимальное снижение иммунитета, то это приведет к множеству негативных последствий. В том числе и непосредственно к заболеванию. А лечение ОРЗ и ОРВИ в основном связано именно с устранением симптоматики. Симптомы простудных заболеваний могут быть абсолютно разными. Начиная от обычной слабости и ломоты, заканчивая повышенной температурой и заложенным носом с ужасным насморком.

Лечение насморка многие ставят первоочередной задачей, если другие симптомы не угрожают нормальному функционированию организма. Хорошо, если Вы можете применять для лечения обычные капли сосудосуживающего типа. Гораздо хуже, если по тем или иным причинам Вы элементарно не можете использовать такие капли. Тогда Вам придется бороться с насморком подручными средствами и мягкими каплями, которые не имеют сосудосуживающих функций.

Особенности действия солевых растворов

В таком случае терапевты назначают мягкие капли + постоянные промывания соленой водой. Солевые растворы продаются в аптеках. При этом, они продаются в различных дозировках, количествах. Один из самых популярных препаратов такого толка – солевой раствор Долфин. Он уникален в числе других препаратов по своей форме продажи. В частности, для сохранения полезных свойств минералов и солей, он продается в виде порошка в пакетиках. Порошок нужно растворить в воде, которая также идет в упаковке.

А какие на Долфин аналоги можно приобрести?

Если по определенным причинам Вы не имеете возможности приобрести непосредственно препарат Долфин, то советуем ознакомиться с аналогами, которые также могут использоваться в тех же целях. Ключевое отличие обычных препаратов непосредственно от Долфина в том, что в аналогах Вы не найдете трав в составе. То есть, по этому пункту данный препарат является уникальным и авторским. Механизм действия раствором одинаковый, но перед использованием обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Аквамарис – наверное единственный наиболее похожий аналог Долфин. Этот препарат создается на основе морской воды. В комплексе добавляется специальная лейка и пакетики в количестве 30 штук для приготовления раствора. В составе Вы обнаружите соль адриатического моря, которая насыщена полезными микроэлементами. Применением Аквамариса позволяет стимулировать обменные процессы, увлажнять слизистую оболочку носа, стимулировать местный иммунитет. Аквамарис стоит достаточно дорого. Средняя цена на препарат колеблется в районе 500 рублей за упаковку. А если покупать классические капли или спрей, то их стоимость колеблется от 90 до 180 рублей.

Как правильно пользоваться препаратом?

  • Препарат Долфин следует использовать непосредственно после очищения слизистой носа от слизи и сухих частей.
  • Интервал между закапыванием препарата и промыванием носа должен минимум составлять 15 минут. Это необходимо для создания наиболее благоприятных условий на воздействие препарата.
  • Детям до 4 лет лучше использовать аналогичные капли
  • В процессе промывания необходимо строго соблюдать пошаговые советы, инструкцию и пропорции. Несоответствие рекомендациям может привести к множеству негативных последствий необратимого характера.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *