Дизайн интерьера, сочетающий стародавнее и ультрасовременное

Хотелось бы опровергнуть упрямое заблуждение, суть которого сводится к тому, что интерьер непременно должен быть оформлен или исключительно по-старинному, или только по-современному. Но интерьер не должен намертво застревать в конкретном десятилетии либо столетии. Удачное смешение старинного и суперсовременного позволит создать не устаревающий интерьер, который будет моден и актуален и через десятилетие.

Используя несколько несложных советов, вам удастся правильно организовать скрещивание времен. Отдавайте предпочтение нейтральным цветам. Как раз на их фоне времена и стили объединяются лучше всего. Выбрав серый, кремовый, чёрный, коричневый, белый, бежевый либо оттенки этих цветов, вы гарантировано получите красиво смотрящееся сочетание антиквариата с суперсовременными аксессуарами, удачную текстуру эпохи, гармонию и лёгкий контраст.

Миксуйте старинные и ультрасовременные аксессуары, образуя элегантные и интересные пары в одной стилистике. К примеру, обрамляемое деревянной рамой зеркало повесьте возле ультрамодной лампы Вourgie от Kartеll, сделанной из пластика и интерпретирующей итальянскую лампу, соответствующую стилистике барокко. Деревянный стол  либо старинный комод дополните необычным креслом, выполненным из современного материала, поликарбоната, в стилистике Рhilippe Stаrck. Либо, наоборот, комбинируйте стеклянный стол с повторениями рисунки барокко, со старинными деревянными стульями. Смело создавайте неожиданные сочетания!

Оформлять интерьер следует и с учётом архитектурных нюансов строения вашего дома. Иногда домам характерны истинные признаки старинных эпох, это делает возможным выбор соответствующих аксессуаров. Сделанные из латуни чернильницы, вазочки, светильники и подстаканники могут быть дополнены картинами авангардистов, современными коврами, а также прочими аксессуарами. Рядом со стародавним паркетом, комодом, лепными элементами, гобеленами и другими старинными вещами, которым удалось сохраниться, будет смотреться бра, стилизованная под старину, диван Матрикс со смелыми, необычными изгибами и освежающие интерьер ковры ярких расцветок.

Известно, противоположностям свойственно притягиваться. Это касается и дизайна интерьеров. Авангард – прекрасный способ оживить домашний интерьер. К примеру, возле стоящих в ряд стульев Пантон поставьте стул в духе кантри. Неоклассическое кресло обшейте современным тканым материалом или сочетайте с металлическим, стеклянным либо плексигласовым столом. Сохранилась мебель 60-х гг. ушедшего XX века? Обшейте гарнитур кожей коричневого либо бежевого цвета и разместите у стены, украшенной черно-белыми фото вокруг зеркала, обрамляемого позолоченной рамкой.

Особенности деревянных обеденных столов и стульев

Далеко не во всех домах и квартирах сохранились отдельные столовые. Но даже там, где их нет, довольно сложно представить, чтобы обеденная зона могла обойтись без использования специальных столов и стульев. От данных элементов во многом зависит интерьер этой зоны, поэтому к их выбору необходимо ответственно подходить.

Перед покупкой столов и стульев для столовой требуется хорошо взвесить все варианты. Обеденные группы – это отдельное направление в современной торговле мебелью, поэтому выбор на данный момент довольно велик. Конечно, в таком случае всё довольно индивидуально, но и общие для всех вариантов правила существуют.

В частности, деревянные обеденные столы которые можно приобрести на сайте https://klen.ua/stoly/forma_stoleshnicy-kruglaya и стулья считаются наиболее предпочтительными для установки в столовых. Объяснить это можно тем, что древесина характеризуется прекрасными эксплуатационными, экологическими, а также эстетическими свойствами. Но следует учитывать и некоторые сложности.

Древесина является хрупким, простым в обработке материалом. Она достаточно быстро изнашивается. По этой причине за всеми деревянными изделиями, в том числе за столами и стульями для столовой, необходимо очень тщательно ухаживать.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *