Чем объясняется популярность натуральной косметики?

Современный человек привык к обилию разнообразной «химии» в своей жизни и практически не замечает ее наличия. Но это вовсе не значит, что такое положение является нормой — забота о своем здоровье, кроме прочего, включает пользование ненатуральными средствами в разумно минимальных пределах. Это касается пищевых добавок, бытовой химии и, конечно, косметики. То, что непосредственно контактирует с телом человека, должно иметь органическую, а не химическую природу. Но только ли естественность является причиной популярности натуральной косметики? На самом деле таких причин много.

Почему органическая косметика становится все более распространенной?

Во-первых, компонентами для таких средств становятся не просто натуральные продукты — производители учитывают и то, где и как они выращены. Таким образом потребитель может быть уверен, что косметика, которую он использует, изготовлена из совершенно чистого сырья, которое выращивалось далеко от вредных производств и без каких-либо пестицидов и химических удобрений.

Во-вторых, поскольку все компоненты таких средств — органические, они будут легко усваиваться кожей (волосами, ногтями) практически без побочных эффектов. Исключение может составлять аллергия на какой-либо компонент, но здесь нужно просто внимательно читать состав.

В-третьих, такая косметика не испытывается на животных — это принципиальная позиция производителей и это очень важно. Люди, которые считают, что права братьев наших меньших должны соблюдаться наравне с правами человека, могут покупать подобную продукцию без опасений.

Как и те, для кого важна защита окружающей среды — четвертым несомненным плюсом натуральной косметики является то, что для ее упаковки используются биологически разлагающиеся материалы. Переработка и утилизация такой упаковки не наносят вреда природе.

Активные компоненты, входящие в состав косметических средств

В основном это разнообразные эфирные масла и вытяжки. Наиболее распространены средства на основе оливкового и облепихового масел, а также масла из виноградных косточек. Они насыщают кожу витаминами и другими полезными веществами, делают ее мягкой и красивой.

Стоит учесть, что стоимость такой косметики не может быть слишком низкой из-за высокого качества компонентов, так что дешевая «натуральная» косметика — это скорее всего просто маркетинговый ход.

/>

Оставить комментарий