Браслеты HandMade своими руками

Сегодня, когда все можно купить и сделать на заказ, рукотворные вещи ценятся высоко, как никогда. Сделанные своими руками украшения хранят индивидуальность, тепло рук и частичку души мастера. HandMade на пике популярности и, уверены, в будущем спрос на соответствующие изделия будет только увеличиваться. Руками можно делать что угодно – мыло, свечи, одежду, открытки, альбомы, различные аксессуары и многое другое. Но самым высоким спросом, пожалуй, пользуются именно браслеты handmade. Чтобы создать авторское украшение, вы можете использовать разные материалы и способы. О них далее.

Самый простой вариант – браслет на резинке. Все, что нужно для такого украшения – это бусинки и специальная леска-стрейч. Бусины можно использовать из стекла, камня, металла, жемчуга. Если решите делать изделия с застежками, нужно будет приобрести коннекторы. Когда коннекторы не используются, узелок просто крепится в одной из бусинок. Кроме круглых элементов декора, можно дополнительно использовать рондельки, «шапочки» и другие изделия. Если есть время и желание, создайте толстый браслет из нескольких нитей – в данном случае плетение выполняется в несколько рядов.

Очень интересно смотрятся браслетики с подвесками. Подвесные элементы обычно делаются из металла – они получаются красивыми, прочными и долговечными. Крепятся подвески к бейлам, которые затем надеваются на леску. Подвески и лески соединяют посредство колечек, для их разъединения используются плоско- и круглогубцы. За счет данных элементов даже самое простое изделие начинает выглядеть нарядно и броско. Многим нравятся подвесные стразы Сваровски – их крепят к браслетам с помощью держателей для кулончиков.

Еще один популярный способ создания украшений на руку – на цепочке. Роль основания выполняет металлическое изделие с плетением, используют также бусинки и подвески, специальные трубочки для бижутерии. Если бусинок мало, цепочка будет заметна, а если много (целые гроздья), то нет. Использовать цепь надежнее, чем леску, поскольку она прочнее, и рвутся такие украшения намного реже. Пины бывают с гвоздиками и шариками, есть декоративные элементы. Объемные браслеты на цепочке делать труднее, но результат того стоит. В данном случае работы выполняют в два этапа – сначала делают бусины с петельками, а потом уже крепят их на звенья цепи-основы. Можно дополнять цепочки лентами – вариант не такой практичный, как бусины, зато очень изящный и воздушный.

 

 

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *