Собираемся в первый класс

Скоро первое сентября и родители в панике начинают собирать своих детей в школу. Надо сразу родителям готовить денежки, потому как школа удовольствие не из дешевых.

В сети довольно много статей, где родители рассказывают сколько они потратили на первое сентября, но давайте все разберем по порядку.

Итак, что нам нужно в первый класс, вернее не нам, родителям, а нашим деткам?

Прежде всего это канцелярские товары — ручки, тетради, карандаши, альбомы для рисования, обложки для книг, дневник, записные книжки, блокноты , все это можно приобрести максимум за тысячу — полторы. По отдельности все это стоит не так дорого, нов общем выльется в сумму с двумя нулями, это уж точно.

Далее — учебники, школьные книги сейчас очень дорогие и не все школы их выдают бесплатно, чтобы не тратить деньги зря, возьмите у педагога список книг и авторов учебников. Тут можно немного сэкономить, нужно просто купить учебники у ребят, которые учатся в школе на год вас старше и учебники им уже не нужны.

Далее — школьная форма, одежда для школьников, купить спортивный костюм детский в интернет, сменная обувь, спортивная обувь, осенние ботинки и зимние сапоги. Детская одежда ничуть не дешевле взрослой, а даже наоборот, учитывая. что гардероб обновляем полностью, то родителям придется раскошелиться, в зависимости от магазинов, региона страны и прочих факторов можно уложиться в десять тысяч в среднем.

Покупаем ранец, тут если вы хотите поберечь денежку, поездите по магазинам, на ранцы зачастую цены поднимают в несколько раз, и порой простой ранец из кожзаменителя вам могут продать по цене дорогой кожаной сумки.

В принципе в тринадцать — пятнадцать тысяч обойтись можно, если бы не одно но, это пожелания самих школьников и мода для них, на которую часто обращают внимание родители. Красивая юбка, платье, обложка для дневника с любимыми героями мультфильмов, всегда стоят дороже обычных. Потому настоятельно рекомендую покупать канцелярские товары, тетради, ранец без своих детей. А вот одежду и обувь все же придется брать вместе. Удачи вам и терпения в этом учебном году!

Оставить комментарий