Правила распития алкогольных напитков

В данной статье речь пойдет о распитие алкогольных напитков и связанных с этим действом всевозможных мифов.

— Каждый из нас наверняка слышал, что алкогольные напитки принято считать горячительными. Однако не все таковыми являются на поверку. Данное изречение подходит только тем напиткам, которые содержат более высокий процент спирта. Если выпивать 50 грамм водки или коньяка, вы нормализуете кровообращение, расширите сосуды, усилите кровоток и тем самым согреетесь и почувствуете тепло. Но, как показывает практика: люди, которые выпили 50 грамм горячительного напитка, на этом не останавливаются, а излишнее распитие алкогольных напитков способно причинить больше вреда, чем пользы.

— Распитие алкогольных напитков также возбуждает аппетит. Именно так считают многие. Но почему-то все алкоголики, которые начинают и заканчивают свой день горячительным напитком, не выглядят особо упитанными. Почему?! Да, если вы выпьете 20 грамм водки, то через 15-20 минут вы почувствуете чувство голода. Но вот привычка употреблять водку непосредственно перед приемом пищи является совершенно не оправданной. Водка за 10 секунд не сможет усилить ваш аппетит. Не стоит считать, что употребление алкогольных напитков на голодный желудок есть неоспоримая польза. Спирт ведет себя крайне агрессивно со слизистой вашего желудка. Потому среди алкоголиков профессиональная болезнь – язва.

— Распитие алкогольных напитков способно снять стресс.

Но очень часто люди не правильно подходят к приему горячительных напитков для снятия стресса. Малые дозы коньяка, водки, мартини текила Еspolon способны расслабить вашу нервную систему и снять стресс. Но, чаще всего люди продолжают снимать свой стресс литрами выпитого и похмельным синдромом на следующее утро. Следует также напомнить, что в состоянии алкогольного опьянения человек не способен контролировать ситуацию, и после протрезвления испытывает чувство стыда, которое только усугубляет нервное напряжение. Потому для снятия стресса распивайте алкогольные напитки очень аккуратно, не переходя границы дозволенного.

— Самое широкое заблуждение по поводу распития алкогольных напитков – что прием горячительного способен помогать генерировать идею, повышать трудоспособность и выносливость.

Это чистой воды ложь. Активировать мозговую деятельность способно лишь малое количество спиртного напитка. Но кто из нас принимает столовую ложку коньяка и идет писать книги или составлять бизнес план? Наш человек будет повышать содержание алкоголя в крови до тех пор, пока его состояние не перейдет в состояние тяжелого алкогольного опьянения, при котором даже связно излагать свои мысли будет крайне тяжело. Работа «под шафе» хоть и будет возможно выполнена быстрее, если смотреть на качество работы не трезвыми глазами, но на следующее утро вы обязательно обнаружите массу ошибок.

— Алкоголь в больших количествах способен нанести непоправимый вред вашему организму.

Тем не менее, если вам захотелось выпить, отдавайте предпочтение элитным и дорогим напиткам. Потому как, тот вред, который способны нанести элитные напитки, значительно меньше, чем вред от дешевого коньяка, который не выдерживал никакие степени очищения, а был сделан из порошка в подпольном подвале. Даже в напитках, приготовленных дома, с использованием качественных ягод, очищенной воды, в домашних условиях крайне тяжело и практически невозможно произвести качественную очистку спирта.- Распитие алкогольных напитков также не способно улучшить работу иммунной системы, избавить вас от микробов и вирусов, понизить температуру. После принятия горячительных напитков горло начинает болеть, появляются озноб, головная боль. Максимум, что может быть полезно в таком случае это бокал теплого вина, которое, по крайней мере, хоть как-то простимулирует работу вашего организма. Пиво — самый вредный напиток для мужчин. Несмотря на то, что пиво слабоалкогольный напиток, вреда от него не меньше. Поглощая пиво в безмерных количествах, вы рискуете обзавестись пивным животом, увеличением объема желудка и нарушением гормонального фона у мужчин. Да и то пиво, которое продается в наших магазинах, совсем не то, что можно выпить, скажем, в Праге, Баварии или Пльзене.

Ну и напоследок: Когда вы распиваете спиртные напитки – обязательно ешьте. Наваристые супы, мясные блюда, всевозможные рагу способны в значительной мере уменьшить выраженность алкогольного опьянения.

Оставить комментарий