Готовим поверхность к художественному оформлению

Если мы хотим украсить деревянную поверхность, то ее необходимо предварительно прошкурить, все неровности заполняем специальным заполнителем и вновь шкурим, чтобы поверхность стала максимально ровной и гладкой. Затем протираем влажной губкой, окрашиваем спиртовой краской для дерева (основой), после чего уже можно наносить художественное произведение.

Делать аппликации можно и на необработанной поверхности дерева, однако все же рекомендуется использовать специальный порозаполнитель, чтобы дерево не начало быстро портиться.

Перед шлифовкой деревянную поверхность рекомендуется покрасить одним предварительным слоем, чтобы кисточкой приподнять и зафиксировать волоски деревянных волокон, которые затем легко уберутся шкуркой.

Не стоит забывать, что вода и масло не совместимы – отталкиваются друг от друга, поэтому при окрашивании дерева масляной краской наносить аппликации на водной основе бессмысленно – они не будут держаться.

В зависимости от того, какой краской вы окрасили поверхность дерева, выбирается и шпаклевка на той же основе (масляная или водная).

При реставрации старой мебели необходимо тестировать выбранные материалы отделки на неприметном месте мебели – там, где никто не заметит неудавшегося пятна.

Для художественного оформления стеклянной поверхности стекло тщательно промывается в мыльной воде, затем протирается тщательно до суха. Поверхность обезжиривается спиртом или уксусом, после чего стекла нельзя касаться руками без перчаток.

Осторожно приклеиваем бумагу-трафарет, избавляемся от остатков клея. Если вы используете клей ПВА, то можно добавить глицерин, чтобы он легче отмывался, так как засыхать будет гораздо дольше.

Можно использовать средство для мытья стекла после того, как бумага приклеилась, и клей высох, тогда и аппликация будет не повреждена, и стекло отмоется более тщательно. Использовать удобно губку или ватные палочки, в зависимости от размеров стекла.

Если вы хотите приобрести уже готовые картины по номерам, вам стоит обратиться на сайт http://diyshop.in.ua/art/po-nomeram

Художественное оформление пластика начинается с придания поверхности шероховатости – наждачной бумагой тщательно обрабатывается вся поверхность. Пластик нужно сушить гораздо дольше, чем другие поверхности, даже если на ощупь она кажется сухой, влажность может распределиться гораздо тонким слоем и аппликация не приклеится. Ее лучше прикрыть сухой чистой тряпицей, чтобы не попадала пыль, и оставить на несколько дней.

Оставить комментарий

Последние публикации