Ценные виды золота

На протяжении веков, золото не теряет власти над человечеством. Драгоценный металл солнечного цвета прославляли сказки и легенды, из него чеканили монеты и создавали статуэтки, гребни, украшения. Чистое химически золото, является мягким и пластичным металлом, его режут обычным ножом. Для ювелирных работ, мастерами используются сплавы. Они отличаются цветом и техническими характеристиками.

Самое популярное — жёлтое золото. Сплав с примесями серебра и меди, окрашен в традиционный жёлтый цвет. Лигатура (добавки) повышает износоустойчивость сплава, но не влияет на приглушённый, матовый блеск.

Белое золото – золотой сплав с лигатурой одного из белых металлов: платины, палладия, никеля. Прочный сплав с платиной, отлично подходит для изготовления корпуса наручных часов, браслетов или колец. Сплав с палладием пластичен. При формировании вставок под бриллианты, мастера используют белое золото с палладием. Украшения из сплава с никелем, небезопасны, и вызывают аллергическую реакцию в виде раздражения на коже (дерматита).

Мастера давно открыли тайну красного золота, соединив золото с медью. Чем ярче красный цвет, тем больше в сплаве меди. Ажурные шедевры из этого золота уникальны по красоте и долговечности.

Если вы хотите преподнести своему любимому полезный подарок, но не знаете на чем остановиться, советуем вам обратить внимание на мужские крестики

Чтобы получить золото розового цвета, ювелиры соединяют золото с медью и серебром. Изделия из розового золота на пике популярности.

В жёлто-зелёный цвет окрашен сплав золота с примесью серебра. С ростом содержания в сплаве серебра, цвет белеет.

Золото чёрного цвета, недавно появилось на ювелирном рынке. Технология его изготовления сложна и держится в тайне.

Чёрное золото — это не цвет всего золотого сплава, а только специально обработанной поверхности. Великолепны по своей красоте изделия, скомбинированные из белого и чёрного золота.

Сплав с добавкой меди подвергают секретной обработке и получают вкусный шоколадный цвет. Коричневые ювелирные изделия инкрустируют бриллиантами и вставками из розового золота.

Ювелирную радугу продолжают золотые сплавы синего, оливкового, тёмно-зелёного, фиолетового цвета. В украшениях, цветные сплавы заменяют драгоценные камни. Изделия с необычными декоративными элементами, из разноцветного золота, невероятно красивы. В тренде ювелирные изделия, сочетающие золото различных цветов.

Модные дома постоянно работают над новыми золотыми сплавами. Ведь впереди новый сезон, новейшие сплавы для модных украшений.

Оставить комментарий

Последние публикации