Бутилированная вода. Технологические процессы, обеспечивающие ее чистоту и высокое качество.

ВодаДавно не секрет что наше здоровье на прямую зависит от качества воды, которую мы употребляем в пищу, так как на 70% человеческий организм состоит из воды. Суточная норма употребления воды в среднем для человека составляет около трех литров. В жарких регионах планеты – больше.

В эру техногенных и бактериологических загрязнений найти идеально чистую питьевую воду не просто. Поэтому основным широкодоступным для населения источником питьевой воды особенно в городах и крупных населенных пунктах является бутилированная вода.

Как же происходит процесс производства и разлива бутилированной воды. Обеспечивает ли он ее чистоту, полезность и безопасность?

К основным технологическим процессам относятся:

1. Очистка воды

Вода является универсальным растворителем поэтому в ней содержатся все водорастворимые вещества, которые она встречает на своем пути. Даже вода из подземных источников часто требует дополнительной очистки. Поэтому почти все технологические процессы по производству и разливу бутилированой воды предполагают ее очистку. Правда в зависимости от источника водоснабжения к ней применяется разная степень и способы очистки, которые позволяют удалить различные примеси. Но понятно, чем лучше вода, тем меньше ее надо очищать.

Воду очищают от:

  1. Механических примесей и других нерастворимых соединений;
  2. От болезнетворных микроорганизмов;
  3. От органических соединений;
  4. От сероводорода;
  5. От повышенного содержания солей.

2. Разлив воды

Это второй важный технологический процесс в него входят:

подготовка тары к разливу. Поскольку поликарбонатные бутыли, в которые разливается вода относятся к таре многоразового использования поэтому все бутыли тщательно моются и стерилизуются. Для этого на заводах используют автоматические системы. После этого чистоту бутыли проверяют с помощью анализов в лаборатории на наличие микробного загрязнения.

– контроль качества воды. Его регулярно проводят в лабораториях на всех этапах производства что позволяет своевременно выявить отклонения и проблемы и своевременно их устранить. Только высокотехнологическое оборудование, установленное в специальных лабораториях способно обеспечить полный химический и бактериологический анализ производимой воды и обеспечить изготовление качественной продукции.

Становится понятно, что только современный завод, который построен в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, и только при неукоснительном соблюдении правил санитарной гигиены может производить продукцию с гарантией качества. Такую воду, изготовленную с соблюдением всех технологических процессов, качество которой проверено временем предлагает нам компания My Water.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *