Правила поведения за столом

Культурный человек должен оставаться таким везде и всегда. Правильно вести себя за столом, не разглядывать людей за соседним столиком, при этом уметь пользоваться столовыми приборами которые можно приобрести на сайте www.posudaserviz.ru/products_sousniki_1.php, есть красиво — не така и уж сложная наука. Учить правила поведения можно в форме игры: пред ставьте, что вы дама, которую пригласили в ресторан. Так будет гораздо легче и интереснее запомнить все эти на первый взгляд скучные правила.

Правила поведения за столом складывались на протяжении тысячелетий, изменяясь по мере развития общей культуры народов. И вам, настоящая леди, не помешает знать немного истории. Ведь современные столовые приборы — ложки, всевозможные вилки, специальные ножи для хлеба, мяса, фруктов, сыра — существовали не всегда. Наиболее древнее происхождение из всех столовых приборов имеет ложка. Еще наши предки много веков назад делали ее из дерева или кости. Нож — это также очень древний прибор.

Вилка — сравнительно «молодая » принадлежность стола, она получила широкое распространение с XV в., причем сначала в Италии (первая вилка имела двузубчатую форму), а затем постепенно распространилась во всех странах мира.

Правила поведения за столом большей частью диктовались не простой условностью, а соображениями удобства и целесообразности, эстетическими и кулинарными требованиями. Некоторые правила — это не что иное, как передаваемые из поколения в поколение традиции.

Если вы идете в ресторан не в гордом одиночестве, а с молодым (или не очень молодым) человеком, то первое правило хорошего тона гласит: не торопитесь сесть за стол, дождитесь, когда ваш спутник любезно пододвинет вам стул. Ваш провожатый оказался не очень расторопным, наберитесь терпения, главное, стойте прямо, не спешите, и когда наконец он скажет «Пожалуйста, «Прошу садиться »(могут быть и другие варианты) вы можете сесть.

Сев за стол, прежде всего следует обратить внимание на свою осанку. Как бы красиво, нарядно, сексуально вы ни были одеты, ваша небрежная поза нарушит образ, атмосферу, которую вы хотите создать. Ведь не одежда красит человека, а человек — одежду. Может быть, дома вам удобно полулежать на стуле, облокотившись на его спинку. Забудьте об этом, если, конечно, вы не хотите избавиться таким образом от своего спутника. Как говорится, самое лучшее — это золотая середина, поэтому не стоит слишком придавливать себя стулом к столу или, напротив, отдаляться от стола.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *