Обзор. Как выбрать коньки для катания на льду.

Как подобрать размер коньков для катания?

Катание на льду – одно из любимых зимних развлечений взрослых и детей. Можно кататься на санках, на сноуборде или просто на попе. Но, если Вы планируете кататься на коньках – нужно основательно подойти к покупке соответствующей пары обуви. Речь не о материале или эксплуатационных свойствах – сегодня поговорим о том, как правильно подобрать размер коньков.

девушка на коньках

Как определить свой размер?

Размеры коньков исчисляются не так, как в другой обуви. К примеру, модели английского и американского производства имеют размерную сетку в дюймах. Отечественные изделия можно вычислить в более привычных нам сантиметрах.

Встаньте обеими ногами на лист бумаги. Обведите обе стопы карандашом. При этом, держите его в ровном вертикальном положении, чтобы обрисованный силуэт не оказался больше или меньше реального. После того, как закончите обводить, сойдите с листа и возьмите в руку линейку или сантиметр. Измерьте длину между крайней точкой пятки и самым длинным пальцем. Если на разных ногах у Вас получатся разные показатели, то за основной берите то число, которое больше.

Чтобы узнать свой оптимальный размер коньков, Вам нужно полученную длину стопы перевести в миллиметры. Далее – вычислить 2/3 от этой цифры. Полученное число – и есть Ваш точный размер ледовых коньков. В случае, если размер получился «половинчастым» — лучше округлить его в сторону большей пары обуви.

Как понять, что коньки сидят по ноге?

Перед покупкой коньков для катания лучше всего их примерить. Существует несколько правил, которые предъявляются к изделиям. Во-первых, они должны сидеть плотно по ноге. Не допускается каких-либо больших пробелов, которые заставят Вашу ногу непроизвольно «кататься» внутри ботинка. Исключением являются только незначительное свободное пространство, которое можно заполнить плотными носками.

Второе правило – шнуровка. Сами шнурки должны быть достаточно плотными, как и крючки-закрепители для них. При правильной шнуровке ботинок пятки должны быть прижаты к задникам, а язычок – фиксировать переднюю часть ноги. Кроме того, не должно быть свободного пространства над носком.

Не забывайте, что спустя некоторое время в положении стоя ноги могут отекать – соответственно, немного увеличиваться в размерах. Поэтому после примерки рекомендуем немного походить в выбранных коньках.

Подготовленно по заказу Мега Турник..

Оставить комментарий