Какие шторы выбрать для интерьера

К XVII веку проблемы с застеклением окон в основном были решены, да и сами оконные проемы стали шире. В Англии занавеси, висевшие на больших окнах, оставались по-прежнему довольно простыми, тогда как в континентальной Европе они и украшавшие кровати пологи все более усложнялись и дорожали. Например, французский дизайнер Даниель Маро опубликовал свои идеи по оформлению спален, где предусматривалось большое количество драпировок, украшенных перьями и кистями, роскошь и богатство которых поражали воображение. Идеи Маро и его современников до сих пор используются дизайнерами, но в более упрощенной форме.

Начиная с 1700 года стили занавесей становятся более разнообразными — появляются фестонные шторы, прообраз современных австрийских. При хорошем исполнении и правильно выбранной ткани такие шторы — великолепное украшение высоких окон. Искусство дизайна оконных занавесей достигло своею расцвета в XVIII веке. Прямые шторы, изготовленные из прекрасных тканей, сочетали в себе блеск воображения и элегантность. Вместе с карнизами и ламбрекенами они составляли единый ансамбль и до сих пор считаются эталоном. Стили и идеи оформления интерьеров, предложенные мастерами того времени, актуальны и сегодня. Единственное, к ним добавились жалюзи которые можно приобрести на  http://xn—-7sbbvggjldtdh8r.in.ua/, а также разнообразные виды штор

С середины XVIII до начала XIX века проводились раскопки древнеримских городов Помпеи и Геркуланума. Мозаичные картины, обнаруженные на стенах и полах древних жилищ, вызывали восторг и преклонение перед классической архитектурой и, как следствие, массовое подражание этому стилю, в своем роде возрождение классицизма — неоклассицизм, что отразилось и в дизайне занавесей. Именно с этого времени появились штанги для штор с наконечниками (флеронами) в виде копий, фиал и других классических атрибутов, по сей день не утративших своей привлекательности.

Оставить комментарий

Последние публикации