Ириша Блохина — биография, спорт и личная жизнь

Нелегко быть дочерью знаменитых родителей, с одой стороны, находясь в их тени, а с другой — оправдывать завышенные ожидания окружающих. Ирина Блохина знает это не по наслышке, так же, как и то, как справиться с подобным давлением и найти свой собственный путь к успеху.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Ирина Александровна Блохина (сценическое имя за границей Ireesha) — украинский хореограф-постановщик художественной гимнастики, актриса, певица и телеведущая, которая за несколько лет сумела построить впечатляющую карьеру в украинском спорте и на телевидении.

Имя при рождении: Ирина Александровна Блохина

Дата рождения: 15 января 1983 (34 года)

Национальность: украинка

Гражданство:  Украина

Род деятельности: хореограф-постановщик сборной Украины по художественной гимнастике, певица, телеведущая

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Биография

Ирина родилась 15 января 1983 в Киеве в семье спортивных звезд СССР: знаменитого футболиста Олега Блохина и чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Не удивительно, что ещё с юных лет Ириша активно занималась спортом, при чём несколькими видами одновременно, включая гимнастику.

Но не только в спорте Ирина проявляла свои таланты: в 1999 году девушка выиграла стипендию на музыкальном конкурсе «Guitar Center» (Sunset Blvd) и часто выступала на концертных сценах Украины.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

На этом увлечения сферой искусств для Блохиной не закончились. Она также увлекалась актёрским мастерством и даже отправилась поближе в Голливуду, чтобы поучиться у мастеров. Несколько лет девушка провела в Лос-Анджелесе и закончила четырех-летнюю школу актёрского мастерства «Los Angeles College of Music».

В США Ириша серьёзно занялась своей музыкальной карьерой и даже выпустила несколько альбомов. В основном, в жанре поп, джаз и клубной музыки.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Там же Блохина попробовала полученные умения актёрского мастерства, сыгравши несколько эпизодов в арт-хаузном кино и появившись в фильмах Адама Сендлера «Клик: С пультом по жизни» и в других комедийных фильмах «Два с половиной человека», «Спасибо».

После возвращения в Украину Ириша работала в «Школе художетсвенной гимнастики Дерюгиных».

Во время Чемпионата Европы по футболе 2012 Блохина попробовала себя в роли телеведущей в программе «Великий футбол» на телеканале «Украина» вместе  с Александром Денисовым, а также стала автором и исполнителем гимна Евро-2012 «З’єднаємо весь світ».

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Сейчас Ириша является главным хореографом-постановщиком сборной Украины по художественной гимнастике и ставит номера нашим олимпийским кандидаткам. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году подопечная Блохиной Анна Ризатдинова выиграла бронзовую медаль.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Музыкальные альбомы

  • «Ножицы» (продюсер Рибчинський Юрій Євгенович).
  • «Я остаюсь»
  • «We Make This World GO!», «Tochka.Love», «З’єднаємо весь світ», «Our Time to shine».

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Фильмография

  •  Secret Agent (2008) … Yana; короткометражка
  • Клик: С пультом по жизни (2006) Click … Jogger
  • Два с половиной человека (сериал, 2003 – 2015) Two and a Half Men … Woman

Личная жизнь

Первым супругом Ирины был скандально-известный рэпер Сергей Ларькин (Ларсон), с которым она развелась меньше, чем через год. Сергей погиб в автомобильной аварии в 2015 году, а Ирина сообщила, что не может поверить в его смерть:

«Я отношусь к тем людям, которые знали Сережу настоящим, таким каким он является на самом деле-светлым и справедливым. Он боролся за доброту в мире, за справедливость в жизни каждого человека. Он был веселым и добродушным. Я верю, знаю, ощущаю, что он и дальше будет сиять светом своей души и добротой намерений для всех нас».

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Второй раз Ириша вышла замуж за Алексея Брынзака, сына президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзак0а, в 2014 году. По признанию супругов, свести их пытались родители, а сами они тогда этого не хотели:

«Да, она не хотела со мной встречаться, а я — с ней. Друг мне говорит: «Чего ты сидишь дома, сходи погуляй с красивой девушкой. Она блондинка, голубые глаза, только что из Лос-Анджелеса». Помню, что приехал в гостиницу «Днепр» — мы там договорились встретиться, — и она идет с мамой и бывшим мужем, и я думаю: «Класс, первое свидание и сразу с мамой и мужем мамы. Замечательный вечер!»— рассказывал Алексей.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

История их любви начиналась непросто, но закончилась очень романтично:

«Мы тогда встречались 4 года, потом расстались, потом помирились, потом расстались. Я была готова к семье давно, когда еще его встретила, я всегда понимала, что Алексей — тот человек, с которым я хочу детей. Но тогда было не то время».

Время настало совсем скоро и Алексей сделал предложение Ирише на свадьбе друга на Майорке.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

«Алекс самый романтичный мужчина на всей планете. Он преподносит мне такие подарки и сюрпризы, что с каждым разом удивляет все больше и больше! Помню, как он признался мне в любви уже на второй день, прислав огромный букет цветов,а в нем записку – я ее до сих пор храню. Во время наших первых встреч Алексей сказал, что я именно та девушка, которая однажды станет его женой и матерью его детей. Помню, что как-то в его вещах нашла билеты в кино – наш первый совместный поход, потом еще маленькие записочки, где он писал мне стихи. Это так трогательно! Бывает, я прихожу домой, а там сюрприз – десятки зажженных свечей и накрытый к ужину стол. Или, проснувшись утром, я вижу всю кровать в лепестках роз».

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

В ноябре 2014 года в их семье родилась дочь, которая получила имя Жаклин:

«Мы долго думали над именем. Изначально хотели назвать дочь другим именем, но, когда его озвучили родным, с нами никто не согласился. Попросили подумать над другим вариантом. Остановились на Жаклин — это имя отражает энергетику нашей доци. Дочь стала Жаклин Алексеевна Брынзак. Сразу хочу сказать, что мы ни в коем случае не называли дочь в честь Жаклин Кеннеди, как многие успели подумать».

Читать также: Ириша Блохина: «Хотим, чтобы у Джеки появился братик»

Ирина рожала дочь в Лос-Анджелесе, который для них с Алексеем является второй родиной. К тому же цена и уровень медицины оказались решающим фактором в этом вопросе.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

Сейчас малышка ходит с мамой на работу и активно приобщается к спорту и музыке.

Ириша Блохина - биография, спорт и личная жизнь

В честь 20-летия «Лизы» мы хотим отметить тех, кто воодушевляет и окрыляет наших читательниц, кто стал примером для подражания. Так появилась идея проекта «Женщины, которые нас вдохновляют!»

Если тебе нравится Ириша Блохина, ты можешь отдать свой голос за неё в нашем проекте!

Фото: ireesha_b

Читайте так же:

Оставить комментарий