Антицеллюлитный массаж эфирными маслами

Много раз мы с вами говорили об антицеллюлитных ваннах и обертываниях с кофейной гущей. Сегодня мы рассмотрим тему о эфирных маслах и их применениях в массажах. Сразу после ванны, когда кожа разогрета и более чувствительна к разным компонентам смеси, приступаем к массажу.

Эфирное масло апельсина и мед – эти компоненты входят в состав самой распространенной антицеллюлитной массажной смеси. Готовят ее так: берут две столовые ложки меда (желательно жидкого) и добавляют пять капель апельсинового масла. Отлично растворяясь в меде, они наделяют ее теми свойствами которые очень полезны для вашей кожи. Так точно можно приготовить любые другие смеси, с другими эфирными маслами, на основе меда.

Но главное – массаж следует делать правильно. Ни в коем случае не делать сильные хлопки по коже и не бейте ее. Согревая эту смесь в своих руках, легко наносите на кожу, нежно прикладывая руки, и так точно нежно и естественно отрывайте ее от кожи. Надо получать удовольствие от массажа, представляя себе что ваша кожа обертывается в медовых ручьях, как из нее выходит лишнее и как она улучшается. Для это включите позитив, можно включить легкую музыку – и давайте… навстречу красоте.

Если вы сделаете все правильно, то вы увидите, как ваше масло на коже превратилось в белую кашку, а на коже присутствуют синячки. Не пугайтесь, они пройдут. Сеансы надо повторять лучше по настроению, но можно и регулярно – это вам решать. По правилам, этот массаж делается через день в течении месяца.

Выше мы уже говорили о том, что используются и другие составы эфирных масел. К примеру: ваниль, розмарин, можжевельник, ветивер. Цитрусовые масла –мандарин, лимон, бергамот, грейпфрут. Они способствуют сжиганию жира, выведению лишней жидкости. Самым лучшим маслом, которое выводит токсины, считается можжевельниковое масло, его желательно включать в антицеллюлитный массаж в Киеве. Цитрусовые масла – тонизируют кожу, а кипарис укрепляет мышцы.

Правила:

1. нельзя пить и есть за час до массажа

2. не пользоваться духами в день массажа

3. не кушать и не пить в течении 2 часов после массажа

Предоставляем вам рецепт из книги Л. Дмитриевской

— масло жожоба – 20мл

-Масло из виноградных косточек – 10 мл.

-масло грейпфрута – 3 капли

-масло можжевельника – 1 капля

-масло ветивер – 2 капли

-масло герани – 1 капля

-масло лимона – 2 капли

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *