7 отлично танцующих знаменитостей

Многие из них просто бредили хореографией и балетом. Но судьба привела их в кино. И кажется, никто из них не пожалел, что оказался в Голливуде! Международному Дню танца посвящается…

7 отлично танцующих знаменитостей

Шарлиз Терон

Да-да, все знают, что она начинала как модель. Однако все свое детство Шарлиз грезила танцами. Просто когда ее пригласили поработать моделью в Мидан, она согласилась.

Но потом красивая блондинка переехала в Нью-Йорк и училась в хореографическом училище Джоффри. Шарлиз повредила колено, и на честолюбивых мечтах пришлось поставить крест.

«Я не могла больше танцевать, и у меня началась депрессия. Я считала, что это конец света, танцы были моей страстью. Я думала, что мне придется вернуться в Южную Африку и до конца жизни работать в супермаркете», — вспоминает она.

Но красотка смогла пробиться и стать звездой Голливуда.

Дженнифер Лопес

Она собиралась стать именно танцовщицей. Девчонке из Бронкса казалось, что это великое счастье – работать над подтанцовках у известных исполнителей. Ее мечты воплотились – и даже более того! Она не только танцевала на сцене, но и начала петь, а потом и замуж вышла за этого самого Марка Энтони, у которого когда-то начинала на подтанцовках.

7 отлично танцующих знаменитостей

Джон Траволта

Мало кто знает, что этот артист – не только классный пилот, но и профессиональный танцор. Все отрочество и юность Джон протанцевал, готовясь стать королем данспола. И стал им! Снявшись в мюзиклах «Лихорадка субботнего вечера» и «Бриолин», Траволта стал суперпопулярным парнем в Штатах. И так увлекся кино, что остыл к танцам.

В «Криминальном чтиве» он тряхнул стариной, продемонстрировав горячий твист с Умой Турман.

7 отлично танцующих знаменитостей

Пенелопа Крус

Она лет с пяти занималась балетом. И точно добилась результатов и в балете, если бы в 16 лет не попала в кино. Между прочим, первое время в Голливуде она тоже танцевала – артистка с акцентом мало кого интересовала, а знойная танцовщица имела успех!

Недавно Пе призналась, что именно балет, многочасовые занятия у станка закалили ее волю. «Балет учит презирать боль и препятствия. Если чего-то пока не можешь – работай, и у тебя получится!» – говорит она.

Патрик Суэйзи

Он стал знаменит после фильма «Грязные танцы». На момент съемок мелодрамы он был профессиональным танцором. К слову, его мама владела собственной танцевальной школой. Но вынужден был оставить балет из-за травмы. Собственно и актером он оказался довольно удачливым: фильмы «Привидение» и «На гребне волны» принесли ему мировую известность.

7 отлично танцующих знаменитостей

Джессика Браун-Финдлэй

Актриса нашумевшего сериала «Аббатство Даунтон» всю жизнь мечтала крутить на сцене фуэте. Не сложилось! Девушка получила сложную травму – повреждение обеих лодыжек, – и с балетом пришлось проститься. Это было очень болезненно – ведь один сезон она танцевала в Королевском театре Ковент-Гарден!

Но Джессика не растерялась и отправилась на пробы в кино. Сначала она сыграла в мелодраме «Альбатрос», но настоящую славу ей принесла роль леди Сибилл в популярном «Аббатстве Даунтон».

7 отлично танцующих знаменитостей

Шакира

Она танцует с детства. Родители, когда поняли, что их дитя все время приплясывает, отвели дочь в танцевальный класс. Правда потом к танцам добавилось еще и пение. Сейчас любое выступление артистки – это настоящее шоу! Трудно сказать, что привлекает больше – ее голос и музыка или танцевальные номера, сделанные на хорошем профессиональном уровне.

Источник: prins.kiev.ua

Оставить комментарий

Последние публикации