ЖКБ – желчнокаменная болезнь

С 2000 годов по данным международной медицинской организации здравоохранения ни один ребёнок на земле не родился здоровым. Аллергии, астмы, непереносимость лактозы и другие заболевания преследуют человечество в этом веке с начала рождения. Но есть и такие заболевания, которые трудно обнаружить невооружённым глазом. Одно из них – жкб.

Желчнокаменная болезнь – образование в поджелудочной железе камней, которые появляются из-за застоя желчи в органе. Подробнее о том, как избавиться от застоя желчи можно прочитать на сайте Центра Соколинского  www.sokolinskycenter.com

Симптомы.

Первые симптомы заболевания жкб — это ,как ни странно,прыщи на скулах и щеках. Они возникают из-за плохой работы кишечника, которая напрямую зависит от поджелудочной железы. Помимо прыщей, характерным признаком конкрементов стали проблемы со стулом и пищеварением. Долгие и болезненные запоры.

Жкб не опасно до стадии подвижности камня/камней. Открепляясь от стенок органа,они попадают в протоки поджелудочной, образуя сильные боли в правом боку. Последствия зачастую летальны.

Причины жкб:

Во-первых, неправильный образ жизни. Что это значит? Отсутствие спорта в жизни заболевшего, чрезмерное употребление жирной, вредной еды(чипсы, фастфуд, майонез), алкоголя и др. Вещества, из которых состоят продукты-вредители, увеличивают количество выделяемой желчи. Она скапливается на дне поджелудочной железы, становясь более вязкой, выделяясь с усилием, постепенно оседая и образуя камушки.

Во-вторых, искривление поджелудочной. Механическое или врождённое. Причина образования камней в этом случае будет та же,что и в первом пункте. Однако, образование камней происходит быстрее.

В-третьих, врождённая склонность к образованию конкрементов. Это заболевание передаётся от пятиюродной бабушки прадедушки, несправедливо. При таком раскладе, камни образуются в раннем возрасте.

Способы борьбы с конкрементами:

1.Удаление поджелудочной железы. Самый распространенный метод у врачей. Почему он эффективен и так популярен? При первичном образовании камней и избавления от них, вероятность появления новых достигает больше 50%. Избавление от места хранения стало необходимым для профилактики заболевших жкб.

2.Таблетки с высокими кислотами. Они разбавляют консистенцию желчи. Работают по народной схеме «вода камень точит».

3.Диета. Уменьшение конкрементов под этим пунктом не предусматривается. Цель этого пункта: держать и не давать увеличиваться камню.

Диеты при жкб:

1.Увеличение частоты примирения еды.Этот способ увеличивает приток желчи, стачивая камень.

2. Измельченный вид изделия улучшить процесс переваривания,снижая затраты работы кишечника.

3. Отказ от жирной еды : сыр, шашлык, жареное на растительном масле, майонез, орехи ( как ни странно),красное мясо, печенье. Эти продукты делают желчь вязкой,заставляя ее оседать.

4.Отказ от алкоголя, сигарет.

5.Уменьшить количество употребляемых специй,соли и сахара.

6.Исключить газированные напитки. Газы могут спровоцировать к движению камень, выводя его в желчные протоки!

7.Употребление еды с высоким содержанием азотистых веществ и щавелевой кислоты также приводит конкременты к движению.

8. Относительно базовых составляющих блюд: увеличение белков и сокращение жиров и углеводов благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы.

9.Грибы и овощи с содержанием сои,как и соевый соус исключить.

Соблюдая такие несложные правила диагностировать заболевание получится досрочно, а вылечить быстрее.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *