Украинские бренды: одежда (часть 17)

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Woman.ua опубликует серию материалов, в которых расскажет тебе про украинские молодые марки одежды и обуви, которые могут стать частью твоего гардероба. Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Специально для тебя новый обзор украинских брендов одежды MOY STORE и Goldenbrown.

MOY STORE

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Основатель

Я, Оленка Мызак — основатель и дизайнер бренда MOY STORE, создаю не просто одежду для девушек, а разрабатываю целую философию и способ вдохновения, самовыражения для моих клиентов.  Благодаря своиму стремлению  открывать новые горизонты, к своим  28 годам я  выстроила целую сеть магазинов одежды. И на сегодняшний день я горжусь тем, что имею. 

Как все началось?

С юных лет, я любила одежду и даже в школьные годы начала шить её для себя.  Помню, однажды, в классе 10, даже попробовала себя в качестве модели, но создавать одежду для меня было намного приятней и интересней. Тогда я еще не понимала, что  моя мечта иметь свой собственный бренд одежды и шоу-рум станет реальностью.

Решилась я на реализацию мечты всей моей жизни — 4 года назад. В моей голове постоянно крутилась картинка, что я хочу сделать что-то свое. Основная идея заключалась в том, что  бы создать шоу-рум, в котором будет несколько брендов одежды. И я сама стану их создателем. Я очень люблю людей. Люблю наблюдать за людьми. Я хотела, чтобы в моем шоу-руме каждая девушка или женщина смогла найти для себя идеальный наряд.

Отпраздновав свое 28-летие, я поняла, что нужно действовать. Первое, что я сделала- это начала искать идеальную ткань. Остановилась на ткани из Италии, так как для меня очень важно было создавать свою одежду из качественных тканей.

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Стартовый капитал

Мой стартовый капитал был 7000 евро. Он ушел на закупку ткани и фурнитуры в Италии. Конечно, не могу отрицать, что мне было проще и легче начинать, чем дизайнерам с нуля, так как у меня уже был основной бизнес, опыт управления оптовыми продажами одежды и свой магазин. 

Как раскручивали марку?

Начинала не с марки, а с себя. Первое, что сделала — это начала брать индивидуальные уроки по дизайну, ходила на разные курсы по крою и шитью. Я даже запустила свой цех, закупила несколько машин. Основной вопрос был с персоналом. Тяжело было найти  людей. Через три месяца проб и ошибок я вспомнила фразу Даши Шаповаловой: «Лена, не смей запускать цех. Но я уже его купила». Позже начала работать с фабриками, появлялись новые знакомства, началась работа с Fashion Office — и мой бренд стал более узнаваем.  Недавно, началось сотрудничество с  представительницей Украины на конкурсе «Mrs. Universal Woman of 2017», которая  была в платье от нашего бренда.

Философия бренда

Философия бренда в том, чтобы одеть женщину в качественную и красивую одежду. 

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Главные особенности

Основной нашей особенностью является то, что мы действительно предлагаем качественную одежду по абсолютно доступным ценам. 

Материалы

Люблю женское тело и не могу позволить себе использование плохих материалов для воплощения образов. 

Команда

Моя команда — это моя семья, так как моим  партнером является, моя мама. Также, у нас есть помощница в шоу-руме и много разных фабрик, где мы отшиваем одежду. Конечно же, в будущем мы хотим расти и развиваться, находить людей близких по духу. 

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Клиенты

Мои клиенты — это прекрасные женщины,  которые вдохновляют меня на создание новых образов. 

Где можно купить?

Приобрести наши изысканные наряды вы можете в нашем шоу-руме по адресу: ул. Каземира Малевича 86П, офис 309. 

Goldenbrown 

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Основатель

Основатель бренда Куренная Лика, фотограф, дизайнер, мама двоих детей. 

Как все началось?

Я увлекалась красивой одеждой всю жизнь, в какой-то момент поняла, что можно воплощать свои идеи и создавать вещи, которых не хватало. Так был создан бренд. В самом начале не было цели делать из этого бизнес, просто нравился процесс, выбор тканей, погружение в мир производства, который постепенно проник в жизнь и стал основным направлением в деятельности. До сих пор главной идеей бренда является одевать людей красиво, то, что получается на этом зарабатывать  — это уже второстепенный вопрос. Нет цели продать вещь человеку, хочется, чтобы после покупки хотелось быстрее лечь спать, чтобы скорее проснуться и надеть новое платье.  Первая коллекция была из трикотажных костюмов и платьев, позже развили производство текстильных изделий, освоили вязаный трикотаж (который на сегодняшний день является нашей фишкой — мы напрямую работаем с фабриками пряжи в Италии и красим пряжу в нужные нам цвета). 

Стартовый капитал

Стартовый капитал сложно подсчитать, потому что процесс был достаточно растянут во времени и запуск первой коллекции включал в себя много моментов. Около 20000 грн. 

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Как раскручивали марку?

Никак. Мы всегда работали на качество вещей и таким образом завоевали много постоянных клиентов, которые с нами уже третий год. Только в августе 2017 года мы взяли в штат PR консультанта и намерены немного рассказать аудитории о себе.

Философия бренда

Философия очень простая — одевать людей красиво по доступной цене. Мы так называемый бридж-бренд: связываем нишу дорогих брендов и масс-маркет, являясь мостиком между ними. То есть мы шьем одежду из материалов, которые используют люксовые бренды (например, стеганые жилеты из плащевки Max Mara, брюки из костюмной ткани Versace), но при этом удерживаем цены на более доступном уровне. 

Главные особенности

Наша главная особенность — качество материалов. Ткани мы лично выбираем и закупаем в Италии, только 100% составы, таким образом вещи носятся долго и не теряют своей внешней привлекательности.

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Материалы

100% шерсть, 100% хлопок, 100% вискозу, 100% шелк производства Италии. То же касается и фурнитуры.

Команда

В штате команды: основатель и идейный вдохновитель Лика, pr-консультант Катя, бренд-менеджер, технолог, курьер. Все наши 5 подрядчиков, с которыми мы сотрудничаем, насчитывают вместе более 70 человек. 

Клиенты

Клиенты у нас классные. Это люди, которые очень хорошо разбираются в качестве материалов, хорошо понимают, что они покупают и какая выгодная на это цена. Аудитория очень широкая, благодаря универсальности кроя многих моделей: от 18 до 60. Многие с нами уже много лет и мы дружим. 

Украинские бренды: одежда (часть 17)

Где можно купить?

Магазин Вси Свои, Крещатик 27, 1 этаж. Шоурум Goldenbrown, Кожемяцкая 12-г, также продаемся в небольшом бутике в Милане и на онлайн площадке в Берлине. Интернет-магазин www.goldenbrown.com.uа

 

Анастасия Айсина

Читайте так же:

Оставить комментарий