Откровенное интервью с Лаймой Вайкуле и свежие фото певицы

Лайма Вайкуле в свои 63 года знает, кажется, секрет вечной молодости, опровергает непрочность гражданского брака и готова удивить весь мир. В чем тайна энергичности знаменитой певицы и какие последние новости Лайма Вайкуле готова рассказать поклонникам? Читай в откровенном интервью!

14 ноября украинские поклонники Лаймы Вайкуле смогут увидеть ее воочию на юбилейном концерте к 15-летию FREEDOM BALLET. О подготовке к событию, дружбе в шоу-бизнесе, юморе, любви и ревности знаменитая певица рассказала в откровенном интервью…

Лайма, а если у вас случаются подобные творческие тандемы, вы всегда такая покладистая? Или все-таки можете вносить корректировки в свои номера?

Мы же люди, всегда можно договориться. Если меня что-то не устраивает, я озвучиваю свои мысли. У меня это всегда происходит легко и просто!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксклюзив: Лайма Вайкуле о музыке, собаках и своих страхах

У вас всегда очень яркие и смелые постановки, экстравагантные наряды, сексуальные танцы. Некоторые зрители считают, что это слишком вызывающе. Принимаете ли вы такие комментарии близко к сердцу?

Я не считаю, что должна всем нравиться. И уважаю тех людей, которые, если я им не нравлюсь, умеют быть деликатными.

Ведь не обязательно всегда высказывать то, что у вас на уме. Нужно уметь быть сдержанными. Вам не нравится концерт или спектакль — просто не ходите на него.

И вообще, мне кажется, если вы раздражены и недовольны — это вредно для вашего здоровья. Поэтому я себе не позволяю негативных эмоций!

А у вас есть способ или техника, как избавляться от этих негативных эмоций? Ведь не все могут контролировать себя.

Нужно работать над собой. Верующим людям помощь найти легко: прекрасный способ избавиться от негатива — пойти исповедаться. В церкви есть священник, через которого Бог отпустит вам все грехи. И от этого станет легче.

А вы часто исповедуетесь?

Да, у меня есть крестный отец, к которому я часто прихожу. Он мне очень помогает своими советами.

Красивые женщины могут ощущать зависть, тем более в шоу-бизнесе. Вы сталкивались с таким явлением?

Мне лично оно незнакомо. Скажу честно, надо очень плохо о себе думать, чтобы завидовать кому-то. Я даже не понимаю это чувство.

Всегда есть возможность себя полюбить, лучше выглядеть, развиваться… Зачем завидовать? Не понимаю!

Секреты красоты Лаймы Вайкуле

Тогда давайте поговорим о красоте… Где вы делаете бьюти-процедуры: в своих салонах красоты или обращаетесь к иностранным специалистам?

У женщин есть свои тайны. Я пользуюсь услугами самых лучших косметических компаний.

Мы все люди мира, поэтому для меня не составляет труда обратиться к специалистам, которые работают не в Латвии.

Знаю, что вы придерживаетесь различных диет. Поделитесь самыми эффективными с нашими читательницами!

Сложно что-то советовать, ведь каждая женщина должна подобрать себе то, что будет полезно именно ее организму. А вообще самая лучшая диета — это зашить рот. Просто не есть.

Лучшая диета от Лаймы Вайкуле и Аллы Пугачевой

Конечно, не всегда и не у всех это получается. Но если вы без труда и без вреда можете не есть — нужно этим воспользоваться. И еще отличный способ похудеть — однообразная пища.

А если человек зависим от сладкого?

Здесь нужно выбирать: вы хотите или хорошо выглядеть, или в течение 5 минут получить удовольствие от сладкого. Как сказала однажды одна манекенщица, «самая вкусная еда — это красиво одеться вечером».

Лайма, а вы дома готовите?

Нет, это не про меня! Я не готовлю.

Ваша жизнь немыслима без прогулок… А какие еще виды спорта предпочитаете?

Я занимаюсь с тренером, плаваю в бассейне. Вообще считаю, что жизнь должна быть активной в любом возрасте. Главное — желание, а возможности всегда найдутся.

«Они нашли друг друга»: история любви Лаймы Вайкуле

Лайма, многие ваши поклонники до сих пор спорят: вы вышли замуж за Андрея (Андрей Латковский — продюсер и бывший бас-гитарист. С Лаймой познакомился в 1970 году, с тех пор они вместе. — Прим. ред.) или живете с ним в гражданском браке?

Нет, я не замужем.

Тогда вы рушите многие стереотипы, которые говорят о том, что гражданский брак недолговечен…

Неважно, расписаны люди или нет. Важно, что они нашли друг друга. Нужно уметь терпеть друг друга, прощать, что-то не замечать. И главное, чтобы это было обоюдно.

Я всегда говорю, что отношения — это двухстороннее движение. Один человек не может их поддерживать.

А как вы относитесь к самопожертвованиям в отношениях?

В разумной мере они обязательны! Я всегда говорю: нужно относиться к человеку так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.

С этим девизом живите — и будет легко!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: София Ротару отмечает юбилей: интервью к 70-летию звезды

На сцене вы часто выступаете с молодыми танцорами. Андрей вас не ревнует?

Он никогда это не показывает. С самого начала наших отношений мы знаем, что ревность — это некрасиво. И если где-то в глубине его души это чувство присутствует, то он хорошо его скрывает.

Все знают про вашу любовь к собакам. Кто сейчас обитает в вашем доме?

У меня есть дома два французских бульдога — они настоящие командиры. (Улыбается.) Девочку зовут Эмми Уайтхаус. Это такая игра слов — как в честь певицы Эмми Уайнхаус, только у меня — Уайтхаус (в переводе с англ. — «белый дом»).

И мальчик Буча, что в переводе с латышского означает «поцелуй». А на английском буч — «моряк, крутой парень».

Еще есть приблудная кошка, которую я кормлю. Она дикая, но потихоньку я приучаю ее к рукам. Собаки ее не трогают. Я вообще обожаю животных — они ведь все такие беззащитные и очень нуждаются в заботе.

Юмор и дружба

Вы верите в дружбу в шоу-бизнесе? В последнее время вас часто можно увидеть в компании Аллы Пугачевой и Максима Галкина…

Да, так получилось, что с Аллой и Максимом мы близко общаемся. Я не разграничиваю шоу-бизнес и обычную жизнь: дружу и провожу время с теми людьми, кто мне ближе по духу.

Возвращаясь к дружбе с Аллой Борисовной — ваши с ней юмористические видеоролики очень популярны в сети. Чья была идея выбрать такой жанр?

Не было никакой идеи. Это все случайно! Просто однажды Максим баловался, что-то снимая, а мы с Аллой вытворяли вот такие сюжеты. Не договариваясь при этом… И оказалось, что людям это нравится!

А насколько ценно для вас вообще чувство юмора в людях?

Хорошо, когда люди обладают этим качеством. А еще лучше — когда и к себе, и к другим относятся с иронией.

Лайма, а как вы относитесь к популярным шуткам над прибалтами?

Всегда неприятно, когда говорят о национальности. Это очень деликатный вопрос.

Например, часто говорят об эстонцах — какие они медленные. Готова с этим поспорить. У меня в коллективе работали люди разных национальностей. И всегда на репетиции первыми приходили эстонцы. Они сидели и ждали, когда появятся другие члены коллектива.

У прибалтов вообще чувство ответственности повышенное — мне очень комфортно работать с ними.

Я считаю, что главное, независимо от национальности, цвета кожи или гражданства — чтобы человек делал свою работу хорошо. Это дорого стоит.

Вы согласны с утверждением, что сцена — это дело всей вашей жизни?

Да, так получилось, хотя я этого изначально не хотела.

Мне и в голову не приходило, что я могу быть популярной певицей. Я хотела быть врачом. Хирургом.

Мне важно было видеть результат своей работы. Но жизнь распорядилась так, что то, что я хотела, я получила в виде друзей, которые все стали врачами. А мое предназначение — сцена.

Я думаю, что вы своими песнями и музыкой тоже спасаете людей!

Я очень на это надеюсь! И мне бы очень этого хотелось!

Лайма, вы фаталистка? Как считаете, это вы управляете своей жизнью или судьба все решает за вас?

В моей жизни все решает судьба! Я всегда благодарю небеса за все, что у меня есть. За победы и поражения. Ведь все, что я пережила, было для чего-то нужно…

Releated Post