«Мисс Турции» лишили короны за неуместный твит

«Мисс Турции» лишили короны за неуместный твит

Победительница конкурса «Мисс Турция-2017» лишилась титула спустя несколько часов после коронации.

В минувший четверг в Турции выбрали первую красавицу, которая должна представить страну на международном уровне. В этом году победительницей конкурса стала 18-летняя Итир Есен, но спустя несколько часов она лишилась короны. Причиной такому решению комитета стало то, что в июле, когда в стране проходили мероприятия в память жертв неудавшегося прошлогоднего государственного переворота, в ходе которого погибло около 250 человек, девушка оставила уже очень спорный твит.

«Отмечая 15 июля как день мученика, я утро начинаю с месячных. Я праздную этот день кровотечением, символизирующим кровь всех мучеников» – написала Есен.

Несмотря на то, что оригинальная запись была удалена со страницы девушки, пользователи успели сделать скриншоты, которые позже разлетелись по сети. Таким образом, Итир Есен побыла первой мисс лишь каких-то несколько часов.

«Мы очень огорчены сообщением о том, что этот твит действительно написала Итир. Организация конкурса не поддерживает такие высказывания, так как эта девушка должна представлять Турцию во всем мире» – сказано в заявлении президента организации «Мисс Турция», опубликованном на официальном сайте.

После случившегося Итир Есен объяснила, что ее твит не был связан с 15 июля или национальными ценностями и извинилась за «недоразумение».

Корона была передана вице-мисс Турции Асли Сумен.

«Мисс Турции» лишили короны за неуместный твит

Читайте так же:

Оставить комментарий