5 лучших киноролей Кары Делевинь

5 лучших киноролей Кары Делевинь

Одной из самых ожидаемых премьер августа стал фантастический фильм «Валериан и город тысячи планет». Почитатели творчества Люка Бессона ожидали, что новое «космическое» творение режиссера станет таким же культовым, как «Пятый элемент». Но не сложилось. Критика обрушилась не только на режиссера, но и на исполнителей главных ролей. Особенно досталось Каре Делевинь, которая перевоплотилась в агента Лорелин.

В чем только не обвиняют Кару: и одинаковое выражение лица на протяжении всего фильма, и неправдиво передала чувства к Валериану, и просто не дотягивает по уровню до такого масштабного кино. Кара Делевинь – модель, которая рушит стереотипы, показанные в тематическом кино о звездах подиума из специальных подборок http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-modelej/. Она не просто красива: ее харизма и энергетика бьет через край, а сочетание сексуальности с живым умом и стремлением к эпатажу – это вообще «взрывоопасный коктейль». В мире моды девушка уже покорила все вершины: она – востребованная топ-модель, икона стиля, лицо дома Burberry и муза самого Карла Лагерфельда. Теперь пришел черед покорять киноиндустрию.

Когда Бессон объявил, что пригласил Кару на роль космического агента, кинолюбители обрадовались, ведь казалось, что образ саркастической Лорелин идеально подходит для девушки. Но после выхода «Валериана» на большие экраны на Делевинь обрушилась лавина критики. Хотя есть и те, кто утверждает, что в этом образе Кара очень гармонична. Пока кинолюбители спорят, удалась роль Лорелин британской модели или нет, мы вспомним 5 самых удачных работ Делевинь в кино.

1. Княжна Сорокина из «Анны Карениной»

5 лучших киноролей Кары Делевинь

Роль княжны Сорокиной в экранизации «Анны Карениной» занимает особенное место в карьере Делевинь. Хоть на протяжении фильма Кара появляется в кадре не так часто, но это – ее дебют в кино. На съемочной площадке начинающая актриса поработала с именитыми коллегами (Кирой Найтли, Джудом Лоу, Эмили Уотсон) и набралась у них мастерства. Так что пусть роль и не главная, но точно значимая: после нее Кару начали активно приглашать на съемки.

2. Русалка из «Пэн: Путешествие в Нетландию»

5 лучших киноролей Кары Делевинь

Режиссер Джо Райт, который поверил в актерский талант Кары Делевинь и утвердил ее на роль в своей экранизации «Анны Карениной», в итоге так был впечатлен игрой девушки, что пригласил ее в свой следующий проект – фэнтезийный фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию». Каре досталась роль Русалки. Морская дева спасает главного героя и очаровывает зрителей своей неземной красотой. Конечно, это опять не главная роль, но как же прекрасна Кара в образе Русалки! К тому же тот факт, что начинающую актрису пригласили стать частью звездной команды (в «Пэне» снимались Руни Мара, Аманада Сейфилд, Хью Джекман, Геррет Хедлунд) уже делает ей честь.

3. Марго из «Бумажных городов»

5 лучших киноролей Кары Делевинь

Когда Кару пригласили на прослушивание на роль Марго в картину «Бумажные города» (экранизация одноименного бестселлера Джона Грина), девушка поняла, что это – ее шанс наконец-то заполучить большую роль в кино. И не ошиблась! Автор книги, который присутствовал на прослушивании, был удивлен, насколько точно начинающей актрисе удалось передать образ Марго – сильной и одновременно ранимой школьницы. Так Кара получила свою первую главную роль. Игрой девушки были впечатлены и зрители, и критики. Мало кто знает, что Делевинь так удалось вжиться в роль потому, что Марго очень напоминает ее саму – бунтарку, которой просто хочется, чтобы ее любили. Кара призналась, что на съемочной площадке ей даже не пришлось играть: она просто жила. Поэтому все получилось так легко и непринужденно. На данный момент Марго считается лучшей ролью Делевинь: в то, что киношный образ настоящий, веришь беспрекословно.

4. Виола из «Влюбленных детей»

5 лучших киноролей Кары Делевинь

На роль Виолы в драме Крисса Фоггина «Влюбленные дети» Кару Делевинь утвердили сразу. Пусть в этом фильме ей не досталась главная роль, но зато ее героиня точно запомнилась зрителям. В этот раз Кара перевоплотилась в девушку-хиппи, главная забота которой – весело прожить жизнь. Роль удалась Делевинь потому, что с Виолой у нее много общего: модель много раз говорила – ей абсолютно все равно, что о ней скажут окружающие.

5. Чародейка (Джун Мун) из «Отряда самоубийц»

5 лучших киноролей Кары Делевинь

Когда Кара узнала о кастинге на роли главных героев в супергероику «Отряд самоубийц», то тут же решила, что должна заполучить роль Харли. Да-да, модель обожает комиксы о супергероях! Но режиссер увидел дерзкую Харли в австралийской актрисе Марго Робби (и не прогадал, кстати). Каре же досталась роль Джун Мун, или Чародейки. Изначально было сложно представить изящную модель в роли настоящего зла, но Делевинь на отлично справилась с образом непредсказуемой злодейки, тем самым доказав критикам, что может быть разной – и внешне, и по эмоциям.

Кара – актриса талантливая и подающая надежды. Но почему же тогда ее критикуют за Лорелин из «Валериан и город тысячи планет»? Тут скорее дело не в актерской игре Делевинь, а в самом фильме и ожиданиях публики. У Кары не так много опыта, чтобы своей игрой «вытащить» столь ожидаемую картину, а одной харизмы мало. Если вы еще не успели оценить, справилась Делевинь со второй главной ролью в своей карьере или нет, то поспешите увидеть спецагента Лорелин в действии.

 

Виктория Тронько

Оставить комментарий

Последние публикации