Создаем романтический стиль

Бантики и кружево, утончённость и женственность, струящиеся и летящие ткани, образ пропитанный нежностью – все это сочетается и проявляется при выборе романтического стиля одежды. Но для создания полноценного и гармоничного образа мало надеть только платье, подходящая прическа и туфли, сумочка и аксессуары, все должно сочетаться друг с другом и между собой. Выбирая образы в таком духе, важно соблюдать меру, не превращая себя в куклу.

Романтический стиль это нежность, элегантность, легкость и изящность. Все это исключает такие моменты как сексуальность и агрессивность, вульгарность, мужественность и излишнюю открытость тела. Оголенные плечи, обувь, подчеркивающая тонкие лодыжки, кружевные перчатки или тонкие браслеты, украшающие изящные ручки – это должны быть небольшие акценты. Принцесса Диана, Мерлин Монро, Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон – первые, кто приходит на ум, если говорить об этом стиле.

Для создания образа в гардеробе должны присутствовать приталенные платья, юбки, блузы, топы, пальто и кардиганы, обувь, аксессуары и сумочки. Никаких штанов и тем более джинсов, полное исключение кед и кроссовок.

Часто использующимися тканями для создания одежды являются: шелк и шифон, лен и хлопок, трикотаж и шерсть. Именно эти материалы способствуют созданию легкого и женственного силуэта.

Спортивные брюки и леггинсы. Леггинсы прекрасно сочетаются с другими элементами спорт-шика, к тому же это очень удобная и практичная одежда. Если вы не готовы показывать свою фигуру, можете выбрать спортивные брюки. Они должны быть из тонкого трикотажа и сужаться к низу.

Аксессуары: шапка-носок, бандана, кепка, большие очки. Зимой, для повседневного образа можно выбрать обувь угги. Данные детали привносят небрежность и яркость в образ модницы. Насчет сумок, мнение дизайнеров однозначно: главное чтобы она была универсальна и не выбивалась из основного стиля одежды.

Второй год спорт-шик используется каждой девушкой хотя бы в одном луке. В нем виден вызов обществу, когда все правила и рамки моды разрушаются, и сочетать не сочетаемое становится признаком вкуса. Теперь девушка может надеть элегантное платье и чувствовать себя комфортно на низком ходу. Если вы активная, модная девушка, данный стиль придется вам по душе.

Читайте так же:

Оставить комментарий