Принц Уильям впервые заговорил о борьбе с булимией принцессы Дианы

Принц Уильям впервые заговорил о борьбе с булимией принцессы Дианы

Старший сын принцессы Уэльской признался, что гордится тем, что мама открыто рассказала о своей проблеме.

В новом документальном фильме «Истощение: правда о булимий» (Wasting Away: The Truth About Anorexia) своей историей поделился принц Уильям, который обсудил факт борьбы с булимией принцессы Дианы, ранее освещенный в книге Эндрю Мортона «Диана: ее истинная история». Кроме того, в интервью, датированном 1995 годом, леди Ди впервые рассказала о данной проблеме. Несмотря на то, что миру была знакома история борьбы принцессы Дианы с булимией, в новом фильме принц Уильям впервые публично обсудил проблему мамы.

«Истощение: правда о булимий» (Wasting Away: The Truth About Anorexia) был создан британским телеведущим Марком Остином, дочь которого была больна булимией. Во время интервью, принц Уильям подчеркнул, что проблемы психического здоровья должны освещаться на том же уровне, что и проблемы физического здоровья.

«Нам нужно нормализовать разговор о психическом здоровье. Тот факт, что вы начали этот диалог, демонстрирует невероятную смелость. Нам нужно об этом говорить в голос, а не скрывать и делать вид, что ничего не происходит» – сказал Уильям.

Принц также добавил, что он очень гордится своей матерью, которая не боялась говорить о своей проблеме в течение всей своей жизни.

«Это болезни. Проблемы психического здоровья нужно воспринимать так же серьезно, как и физического».

Читайте так же:

Оставить комментарий