Красивые ножки

Учитывая нагрузку, которую испытывают наши стопы, неудивительно, что на них появляются участки загрубевшей кожи и мозоли. Эти советы помогут вам сохранить кожу мягкой, податливой и гладкой.

Опустите стопы в ванночку с теплой мыльной водой, чтобы смягчить загрубевшую кожу. Для более эффективного смягчения добавьте 30 мл (2 ст. ложки) пищевой соды в теплую воду. Подержите стопы в этой воде 15 минут, а затем обработайте их пемзой. Обработайте проблемные зоны шлифовальной пилочкой для ног или пемзой. Тщательно проработайте область пяток, боковые поверхности и подошвы стоп, но не трогайте пальцы.

Если у вас нет пемзы, воспользуйтесь обычным скрабом. Секрет обращения с загрубевшей кожей заключается в том, чтобы аккуратно счищать ее каждый день, а не пытаться удалить все за один раз, рискуя заработать покраснение и воспаление стоп. Ежедневно наносите на стопы крем для ног. Тщательно втирайте его в кожу, стараясь не затрагивать участки между пальцами. Найдите время, чтобы промассировать каждый сантиметр подошвы, пяток, боковых поверхностей стоп.

Если у вас большие наросты загрубевшей кожи, то лучше обратиться к квалифицированному специалисту по педикюру, чем удалять их самостоятельно. Раз в неделю смазывайте стопы густым слоем крема, натягивайте носки и ложитесь спать. К утру ваши стопы станут гораздо мягче. Пользуйтесь пемзой, шлифовальной пилочкой или скрабом для ног, чтобы удалить загрубевшую кожу и сохранить здоровье своих стоп.

Сосредоточьте внимание на участках загрубевшей кожи на пятках. Регулярно балуйте стопы расслабляющим массажем. Ванночка для ног подарит успокаивающее тепло и смягчит кожу стоп.

Читайте так же:

Оставить комментарий