Какой метод чистки лица предпочесть

Регулярное выполнение чистки кожи лица дает возможность сохранить кожу гладкой и матовой на долгие годы. Есть два варианта решений: радикальные или поверхностные. Кратко о каждом из них. К радикальным методам относятся мануальная и ультразвуковая чистка лица. Такие косметологические процедуры более продолжительные и затратные, но соответственно и результативнее.

Поверхностные косметологические процедуры, как правило, дают недолговечный и менее эффективный результат. Это разные приспособления для пилинга и скрабы, которые используются в домашних условиях. Но применение поверхностных косметологических процедур и соблюдение правильного режима дня, а также основ здорового питания дает возможность уберечь кожу лица от сильных загрязнений, таким образом, избежать радикальной чистки. Механическая (мануальная) чистка внешне напоминает обычное выдавливание прыщей. Но в данном случае соблюдаются все необходимые гигиенические и косметические предосторожности. Процесс чистки происходит следующим образом: сначала распаривают кожу, чтобы раскрылись поры, затем, завернутыми в стерильные салфетки пальцами, специалист удаляет угри. Не смотря на консервативность этого вида чистки лица, он является наиболее эффективным.

Для тех, у кого вышеописанная процедура, вызвала не совсем приятные ощущения можно предложить вакуумную чистку. В этом случае загрязнения всасывает специальный аппарат.

Ультразвуковая чистка лица в сравнении с первым подходом менее эффективная, но и не такая травмирующая. В основе данного процесса лежит способность разрушать высокочастотными колебаниями. Это также хороший способ избавится от морщин. Химическая чистка лица являет собою нанесение на кожу лица очищающей смеси (гликолевой кислоты), затем добавляются более едкие составы, такие как: яблочная, молочная или лимонная кислота, которая непосредственно и чистит кожу.

Читайте так же:

Оставить комментарий