Как выбрать матрас

Хороший сон является залогом бодрости и хорошего настроения, следует уделять особое внимание не эстетической красоте кровати, а матрасу, на котором происходит сам процесс сна. Выбирая следует исходить из индивидуальных особенностей тела и пожеланий, однако есть небольшой минимум, в котором необходимо разбираться. Например, небольшие правила на которые следует ориентироваться и какие виды «начинок» существуют для общего понимания. Все это рассмотрим на базе матрасов sleep&fly, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте компании https://matrass-emm.com.ua/sleep-and-fly. Sleep&fly — один из популярных модельных рядов матрасов от компании ЕММ.

Есть несколько указателей на которые следует ориентироваться при выборе хорошего матраса. Во-первых, следует обратить внимание на степень жесткости. Обычно ее указывают на самом матрасе. Матрас может быть мягким, средней жесткости или вовсе жесткий. Необходимо еще обращать внимание на вес, который может поддерживать выбранный матрас – так не будет ощущаться какое-либо напряжение во время сна. И, конечно же, размер самого матраса – он не должен быть больше или меньше кровати, а подходить по четко указанным параметрам.

В реальности лучше пройтись по магазинам, где продаются матрасы sleep&fly и другие принадлежности для комфортного сна. В таком случае ткань можно будет пощупать, посмотреть на качество швов, а на самом матрасе полежать в самой любимой позе для сна, сделать несколько переворотов со спины на живот, чтобы потом точно понять – подходит такая модель или нет.

По типу конструкции матрасы sleep&fly можно разделить на два вида – пружинные и беспружинные.

Первый вид, пружинные матрасы sleep&fly, также делится на две категории — с зависимыми и независимыми пружинами. Разница состоит в том, что зависимые пружины переплетаются между друг другом по специальной технике, а независимые пружины разделены специальными своеобразными стаканами. Специалисты фабрики EMM матрасы, рекомендуют обращать внимание на последний подвид, так как они считаются гораздо удобнее – где каждая пружина может с легкостью подстраиваться под вес и формы человеческого тела, не задействуя при этом своих соседей. Беспружинные матрасы sleep&fly также имеют несколько подвидов – водные, надувные, и привычные блочные матрасы, только вместо пружинного наполнения принято использовать натуральный или синтетический латекс, кокосовое волокно и другие различные синтетические материалы, которые отличаются особой гибкостью.

Помимо этого, существуют еще разные материалы, однако рассмотрены будут наиболее распространённые. Первый материал – латекс. Он натуральный, гипоаллергенный, отличается хорошей упругостью и замечательно подходит тем, кто имеет проблемы с позвоночником. Кокосовое волокно также обладает гипоаллергенными свойствами, его в основном используют для наполнения жестких матрасов. Еще одно натуральное волокно, которое обладает антистатическими свойствами – сизаль. Также следует еще выделить такие материалы, как меморилатекс, который считается долговечным материалам, благодаря невосприимчивости к температурным перепадам и своей структуре, и вязкоэластичную пену, которая производится по современным технологиям, что позволяет поддерживать позвоночник во время сна в правильном положении.

Оставить комментарий

Последние публикации