Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

Сегодня американская поп-звезда Мадонна отпраздновала свой 59-й день рождения. Но никому и в голову не придет назвать ее пожилой: поп-дива и символ целой эпохи не устает удивлять своих поклонников.

Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

Появление Мадонны на американской сцене стало настоящей сенсацией и навсегда изменило акценты в шоу-бизнесе. Невзрачная на первый взгляд девушка сумела стать секс-иконой благодаря своим спорным, но, как оказалось, действенным правилам: эпатаж, твердость, решительность и напористость. Мадонна — пример того, как открываются двери перед теми, кто стучится.

Ее вдохновляющий путь к вершинам мировой популярности — повод для подражания или хотя бы уважения. И, конечно, такая яркая личность формировалась не менее яркой и сложной биографией.

Первые шаги

Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

Луиза Вероника Чикконе родилась в 1958 году в городе Бэй-Сити штата Мичиган в многодетной семье американца итальянского происхождения. В детстве никто не посмел бы назвать будущую поп-диву избалованным ребенком, так что девочка быстро усвоила: если хочешь чего-то добиться, нужно будет много работать.

В 19 лет будущая поп-королева приезжает в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане и твердым решением стать звездой. Она сменяет несколько низкооплачиваемых профессий, пока не начинает танцевать в балетной труппе и писать музыку. Вскоре все увидели шокирующий образ «плохой девочки»: голый живот, крошечные шорты, взъерошенные волосы и религиозные атрибуты.

Чем взяла Мадонна

Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

Позже певица еще больше удивляла публику: танцевала перед горящими крестами и показывала стигматы. Вообще религия стала объектом номер один для насмешек в эпатажа в образах Мадонны. Восходящая звезда быстро смекнула, что шокирует публику больше всего, и начала методично «бить» в больное место общества: эротические костюмы монашек на подтанцовке, фотосессии с крестами, издевательские высказывания в адрес католичества.

При этом фаны защищали свою любимицу от нападок общественности буквально с пеной у рта: Мадонна стала одной из немногих звезд, которым удалось разнести в разные углы свой сценический образ и жизненное кредо. Не смотря на скандальные выступления, клипы и песни, в повседневности знаменитость оставалась настоящей пуританкой.

Поменьше публичности в личной жизни, строгость в вопросе семейных ценностей и воспитания — дети Мадонны уже во вполне взрослом возрасте не раз жаловались на тотальный контроль со стороны звездной мамы.

Секрет вечной молодости

Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

Вечно молодой звезде помогает оставаться свежесть восприятия. Она не устает экспериментировать и никогда не останавливается на достигнутом.

Образы Мадонна меняет как перчатки: на концертах она то облачается в рокерский наряд, то обнажается, от романтических баллад неожиданно переходит к заводным танцевальным хитам, от резкой критики политиков — к признаниям в любви.

Певица говорит, что прекрасную форму ей позволяют сохранять йога и итальянские гены.

«Я веду активный образ жизни, много часов уделяю спорту, ухаживаю за кожей, ну, и у меня отличные итальянские гены», — рассказала она в одном из интервью.

Также поклонники знают, что Мадонна никогда не отдыхает — певица признается, что уже после двух дней безделия начинать впадать в депрессию. Рабочий день 58-летней дивы обычно начинается около 4 утра.

Награды и признание

Биография Мадонны: факты из жизни, фото и последние новости

За три десятка лет музыкальной карьеры Мадонна стала лауреатом семи премий «Грэмми», она включена в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная исполнительница всех времен. По некоторым данным, сейчас состояние певицы превышает 1 млрд долларов.

Читайте так же:

Оставить комментарий