Актеры «Игры престолов» призывают поклонников не покупать собак породы хаски

Актеры «Игры престолов» призывают поклонников не покупать собак породы хаски

Начиная с 2011 года, когда в эфир вышел первый эпизод сериала, количество брошенных собак этой породы выросло в восемь раз.

Британские благотворительные организации обеспокоены тем, что хаски становятся следующей «проблемной породой», так как большинство владельцев импульсивно совершают покупку, не задумываясь об особенностях данной породы собак. Дело в том, что спрос на щенков породы хаски вырос после того, как в эфир вышел сериал НВО «Игра престолов», где эти собаки (лютоволки) охраняли детей в семье Старков. На эту проблему обратили внимание и актеры сериала, в частности Питер Диклэйдж, который откровенно призвал поклонников более рассудительно относиться к покупке щенка данной породы.

Актеры «Игры престолов» призывают поклонников не покупать собак породы хаски

Элисон Кеннеди из Пертширского общество защиты брошенных собак сказала: «К сожалению, похоже, что хаски становятся следующей проблемной породой собак в Великобритании, как это было со стаффами. Они стали чрезвычайно популярными из-за влияния «Игры престолов» и «Сумерки». Проблема с хаски и другими породами собак этой группы заключается в том, что им быстро становится скучно. Им необходимы более высокие нагрузки и опытные хозяева. За последние несколько лет в приютах оказалось около дюжины собак породы хаски, четыре маламута и одна акита. Все благотворительные организации в один голос кричат о том, что если вы не готовы посвящать время воспитанию собаки и не знаете всех моментов, связанных с надлежащим содержанием собаки данной породы, откажитесь от покупки собаки. Это очень специфические собаки».

Питер Диклэйдж, сыгравший  роль Тириона Ланнистера поддержал зоозащитную организацию РЕТА и призвал поклонников более взвешенно принимать решение о приобретении собаки.

Актеры «Игры престолов» призывают поклонников не покупать собак породы хаски

«Мы понимаем, что из-за огромной популярности лютоволков, спрос на собак породы хаски растет с каждым днем. Это не только вредит всем достойным бездомным собакам, ожидающим в приютах шанса обрести дом, но и сами приюты сообщают о том, что со временем к ним все чаще начали привозить хаски. Как это часто бывает, собак покупают импульсивно, не понимая их потребностей и особенностей. Пожалуйста, если вы собираетесь завести собаку, убедитесь, что вы готовы к такой невероятной ответственности и не забывайте, что в приютах находится очень много собак, которым необходима семья» – обратился актер к поклонникам.

Читайте так же:

Оставить комментарий