Вы тренируетесь ради здоровья или ради фитнеса?

Рекомендуется, чтобы каждый взрослый человек занимался в течение 30 или более минут физическими упражнениями большую часть недели. Кроме того, выполнение небольших серий физических упражнений умеренной интенсивности продолжительностью 8-10 минут, при общей продолжительности тренинга в течение дня по крайней мере в 30 минут, будет гарантировать аналогичные преимущества в отношении здоровья, как и однократный 30-минутный тренинг. Другими словами, общее количество физической активности является ключевым моментом, независимо от того, как она реализуется. Это хорошая новость для тех, кто находит выполнение любого вида физической активности непрерывно в течение 30 минут весьма пугающим.

Также рекомендуется включать выполнение физических упражнений в повседневную деятельность. Это оптимально и эффективно в отношении затрат времени и не так страшно. Например, эффективной физической активностью можно считать подъем по лестницам вместо подъема на лифте, работу в саду, уборку снега, танцы, энергичную уборку дома и пешие прогулки. Могут быть также использованы запланированные тренировки или виды физической активности, которыми вы занимаетесь во время отдыха, например посещение занятий по аэробике, пешеходная экскурсия, езда на велосипеде, теннис, плавание или силовой тренинг.

Теперь ясно, что даже невысокий уровень интенсивности физической нагрузки может уменьшить риск развития некоторых хронических дегенеративных заболеваний. Это не вопрос выбора между правильным и неправильным или между легким, умеренным или интенсивным тренингом, а вопрос обретения личных знаний, приемлемости, а также поощрения и поддержки большинства населения в стремлении к эффективному тренингу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.