Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

41-летнего певца нашли повешенным в его собственном доме.

Трагические новости сообщает западная пресса – лидер культовой группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Тело знаменитости было найдено вчера утром в его особняке в Палос Вердес Эстейтс. Сообщается, что Беннингтон был близким другом вокалиста группы Soundgarden Криса Корнелла, который покончил жизнь самоубийством аналогичным образом в мае этого года. Именно в этот день, 20 июля Корнелл мог праздновать свой день рождения.

Основанная в 1996 году, группа Linkin Park продала более 70 миллионов альбомов по всему миру и выиграла две премии Grammy. Группа записала множество хитов, включая Faint, In The End и Crawling, и коллаборации с рэппером Jay-Z.

Альбом Meteora возглавил чарт Billboard 200 в 2003 году и до сих пор считается одним из самых успешных indie rock за все время. Среди представителей поколения 2000-х годов трудно найти кого-то, у кого не было бы их альбома Hybrid Theory. Более 30 экземпляров пластинки было продано по всему миру и до сих пор он считается одним из самых продаваемых альбомов, выпущенных с начала тысячелетия.

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

На следующей неделе группа должны была отправиться в тур.

У Беннингтона осталась жена и шестеро детей от двух браков. Известно, что у вокалиста были проблемы со злоупотреблением алкоголем и наркотиками. В детстве он часто становился жертвой жестокого обращения, из-за чего его преследовали мысли о суициде.

Честер Беннингтон написал открытое письмо Крису Корнеллу: «Ты вдохновил меня так, как ты не мог даже подумать. Я не представляю мир без тебя».

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Социальные сети заполнены прискорбными сообщениями по поводу смерти Честера Беннингтона, которую называют «концом эпохи».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.