Табак – спаситель болезней

О табаке сегодня знают все. Даже маленькие дети, едва только начав познавать этот мир, уже знают о курении. На неосознанном уровне они повторят жесты их родителей-курильщиков. Почти в каждом фильме, транслирующемся по телевизору, можно лицезреть курящих актеров. И нечему потом удивляться, поймав свое «чадо» где-нибудь с сигаретой за углом. И ведь всем известно о вредном воздействии никотина на наше здоровье, однако, никакие методы не позволяют искоренить эту пагубную привычку.

Так как же появилось это «чудо-зелье»?

Еще пять веков назад «табачный кустик» был обнаружен американским аборигеном, который впоследствии подарил растение шаманам.

Далее, в 1492 году, Колумб, пристав к берегам Америки, увидел местных жителей, курящих табак. Он был весьма удивлен и подумал, что таким образом индейцы лечатся.
Естественно в Европу моряки уже возвращались с внушительным грузом табака, где табак был представлен народу, как волшебное лекарственное снадобье.
Лекарством от головной боли, от запора, астмы, ожогов и даже от сифилиса. В общем, панацеей практически от каждой болезни.

И наконец, только в 1940-1950-ых гг. ученые осуществили ряд исследований, сравнив состояние здоровья людей, потребляющих табак и некурящих. Итоги исследований привели ученых в состояние шока. Выяснилось, что ярые курильщики намного чаще страдают от болезней дыхательных путей, рака легких и др. Также и число смертей от различнейших заболеваний у курящих в пару раз превышает смертность людей, никогда не употреблявших табак.

Таким образом, из лучшего лекарства и друга врачей, табак перевоплотился во врага, с которым требуется начать как можно скорейшую борьбу.

Однако, как это ни странно, но в весьма в редчайших случаях табак бывает полезен! Так, пожилым активным курильщикам не страшна болезнь Альцгеймера. И этакие заболевания как, шизофрения, болезнь Паркинсона и депрессия также вылечиваются, благодаря никотину, находящемуся в табаке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.