Сыр защищает зубы от вредной еды

Это может прозвучать довольно удивительно и совсем неправдоподобно, но один из простых и эффективнейших методов борьбы с разрушением зубов вследствие воздействия кислотной среды — это съедание куска твердого сыра после еще одного приема еды.

По воззрению профессионалов киевского стоматологического центра, сыр содержит внутри себя щелочь, способную нейтрализовать кислоту принятой еды.

Особо каверзны в этом смысле сладкие газированные напитки, например, Кока-Кола, и кондитерские изделия (конфеты, пирожные, печенье).

Наилучший сыр для защиты зубов — Чеддер, он более щелочной. Такие мягенькие сыры, как Фета и Бри не могут дать такового классного эффекта. Объедаться совсем не непременно, довольно даже самого малехонького куска после пищи, и состояние ваших зубов существенно улучшится.

Непременно, сыр не способен поменять тщательное очищение зубов при помощи зубной щетки и пасты, но его можно с фурором использовать в критических ситуациях, когда нет способности почистить зубы.

Людям, боящимся окрашивания зубов от кофе, чая либо вина, стоит знать еще одну рекомендацию. После потребления этих напитков, нужно испить большой стакан воды. Таковой немудреный способ вправду работает.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.