Разгрузочные дни

Разгрузочный день — классика диетологии. Это мероприятие подходит и худеющим, и поддерживающим форму, и даже тем, кто не озабочен проблемой избыточного веса, но после долгих праздников или обильных застолий просто устал есть. Разгрузочные дни хороши тем, что их можно применять без какого — либо ущерба для здоровья. Проводить разгрузочные дни можно 1, максимум 2 раза в неделю.

Во время разгрузочного дня мы активны, работаем, идем на фитнес. Не забываем о соблюдении питьевого режима и пятиразовом питании. Только питание наше состоит из выбранного для разгрузки продукта (кефир, творог, огурцы, яблоки и т.д.) и разделенного на пять приемов пищи. Если жеваться постоянно, то толку от такой разгрузки мало.
Для результативного разгрузочного дня важен свободный кишечник. Я не очень люблю клизмы. Поэтому накануне вечером, за 15-20 минут до ужина, рекомендую выпить чашку травяного чая, улучшающего пищеварение и чашку печеночного чая перед самым сном.

Женщинам в критические дни разгрузку проводить легче, чем во второй фазе цикла.
Разгрузочных дней существует множество. Выбор «продукта дня» за вами. Вот, например, разгрузочный день на запеченных яблоках, который вы не просто выдержите, но и проживете с удовольствием. Нам потребуется 8 небольших яблок и корица. На завтрак 2 штуки, на первый перекус 1 штука, на обед – 3, а на второй перекус и ужин по одному. Запечь можно в духовке или в микроволновой печи. Количество воды должно соответствовать вашему питьевому режиму, из них 1 литр можно взять минеральной. И по чашке чая для работы поджелудочной железы за 15-20 минут до завтрака, обеда и ужина. Вкусно, полезно и не голодно. Именно эти дни так любит внучка моей клиентки.

Для похудения в большинстве разгрузочных дней рекомендуется применять 1-2 раза в неделю (не подряд!). А для профилактики, поддержания веса, или же очистки организма — 1-2 раза в месяц. Поэтапные рекомендации вы найдете в описании каждого конкретного разгрузочного дня.
Помните! Вы ограничиваете количество пищи, поэтому пусть у вас в сумочке будет маленькая плитка горько шоколада и обязательно маленькая бутылочка воды. Если вдруг закружится голова нужно сделать несколько глотков воды и рассосать 1-2 дольки шоколада.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.