Основные составляющие ЗОЖ и 2 главных правила

В данной статье вы узнаете о том, какие основные составляющие ЗОЖ существуют, а также о том, что стоит во главе всего этого.

Итак, здоровый образ жизни. Это выражение всегда и у всех на слуху. Для кого-то оно понятно и вполне приятно, а кого-то раздражает. Что же делать, каждому свое.

Когда я был моложе, меня это выражение тоже немного раздражало. Какой такой ЗОЖ? — думал я, ведь с моим здоровьем, вроде, все в порядке, и у меня ничего не болит. Тогда я не обращал особого внимания на бронхит и дерматит. Ну, кашляю немного, ну, чешусь, — что с того. Я часто употреблял спиртные напитки, выкуривал по пачке сигарет в день (а иногда больше), почти не соблюдал никакого режима питания. Какой ЗОЖ? – снова думал я, — ведь я молод и буду таким всегда.

Боже, как часто в своей жизни ошибается человек…

Нет, я вовсе не желаю говорить о том, что необходимо с утра до вечера заниматься спортом, сидеть на диетах, полностью и навсегда отказаться от табака, алкоголя, жареного, острого, жирного, сладкого и т.п.

Хочется сказать о другом – по моему убеждению, всегда и во всем нужно придерживаться двух главных правил, благодаря которым можно научиться жить в гармонии с самим собой. Как мне кажется, именно это умение (гармония) является некой первообразной для трех основных составляющих здорового образа жизни:

1) Правильное питание.

2) Физическая активность.

3) Полноценный отдых.

Теперь о двух главных правилах, упомянутых выше. Эти правила я считаю лейтмотивом всех своих публикаций о здоровье, и думаю, что именно с них все и должно начинаться.

Вот они:

1) Слушать свой организм.

2) Знать чувство меры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.